الامارات تشيد بجهود المغرب في التوصل الى توافق لتحقيق التسوية السياسية في ليبيا…

يسرا سراج الدين الخميس 8 يونيو 2023 - 23:02 l عدد الزيارات : 11303

أشادت دولة الامارات العربية المتحدة، اليوم الخميس ، بجهود المغرب في إنجاح الحوار والتوافق الذي تم التوصل إليه لتحقيق التسوية السياسية في ليبيا.

وأثنت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان لها على “جهود المملكة المغربية الشقيقة في إنجاح الحوار والتوافقات الهامة التي تم التوصل إليها، لتحقيق التسوية السياسية في ليبيا”.

ورحبت دولة الإمارات ،وفق البيان ،بإعلان اللجنة الليبية المشتركة المكل فة من مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة (6+6) بتوافق أعضائها حول القوانين المنظمة للانتخابات الرئاسية والبرلمانية، المقررة نهاية السنة الحالية، وذلك في ختام اجتماعاتها في مدينة بوزنيقة.

وأعربت الوزارة في البيان الذي أوردته وكالة الأنباء الإماراتية (وام) عن أملها في توقيع الأطراف الليبية بشكل رسمي على القوانين الانتخابية وبأسرع وقت ممكن، كخطوة مهمة لإنهاء الأزمة وتعزيز الأمن والاستقرار في ليبيا.

وجددت الامارات موقفها الثابت الداعي إلى حل الصراع في ليبيا، ودعمها الكامل لما يحفظ أمن واستقرار ووحدة ليبيا، “وفق مخرجات خارطة الطريق، وقرارات مجلس الأمن، واتفاقية وقف إطلاق النار، لضمان نجاح الانتخابات وتطلعات الشعب الليبي الشقيق نحو التنمية والاستقرار والازدهار”.

وأعلنت اللجنة المشتركة المكلفة من مجلس النواب والمجلس الأعلى للدولة الليبيين (6+6 ) بإعداد القوانين الانتخابية، بعد منتصف ليلة الثلاثاء – الأربعاء ببوزنيقة، عن توافق أعضائها بشأن القوانين المنظمة للانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقررة نهاية السنة الجارية، وذلك بعد نحو أسبوعين من الاجتماعات التي احتضنها المغرب.

ويأتي اجتماع بوزنيقة كامتداد لسلسلة لقاءات احتضنها المغرب جمعت مختلف الأطراف الليبية من أجل تعميق النقاش حول السبل الكفيلة بتسوية الأزمة في هذا البلد وفق مقاربة تقوم على توفير الفضاء المناسب من أجل الحوار والتشاور البناء.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 11 مايو 2025 - 16:44

مركز روافد بخنيفرة يحتضن ملتقاه الوطني حول التراث لمناقشة التراث المعماري العسكري في زيان وتادلة

الأحد 11 مايو 2025 - 16:36

المغرب يرسم معالم نموذج اقتصادي إقليمي جديد ذي أثر قوي

الأحد 11 مايو 2025 - 16:30

مسؤول إسباني: البنيات التحتية المينائية بالمغرب تشهد تطورا “لافتا”

الأحد 11 مايو 2025 - 16:29

معهد صُروح، بفاس، يحتفي بتجربة السفير الشاعر اليمني عبد الولي الشّميري

error: