مسيرة احتجاجية بالحافلات…أرباب نقل المسافرين يصعدون ضد وزارة النقل

أنوار التازي الإثنين 29 يونيو 2020 - 16:45 l عدد الزيارات : 18002

التازي أنوار

قررت الهيئات المهنية الممثلة لقطاع نقل المسافرين، تنظيم مسيرة إحتجاجية بواسطة الحافلات في اتجاه العاصمة الرباط يوم الاربعاء فاتح يوليوز، بسبب عدم تجاوب السلطات مع مطالب المهنيين.

و حسب بلاغ للهيئات المهنية لنقل المسافرين، فإن هذه الخطوة التصعيدية، تأتي في استمرار الجهات الوصية “وزارة النقل” نهج سياسة الاقصاء و التهميش في ظل هذه الظرفية الصعبة التي تمر منها بلادنا,

و أوضح المصدر ذاته، أن الاقدام على هذه الخطوة، جاء بعدم تسوية إشكالية دفتر التحملات المتضمنة لبعض الشروط الغير قابلة للتنفيذ عكس باقي القطاعات الاقتصادية الوطنية التي استأنفت وفق برتوكول صحي دون ضغط أو إكراه.

ويذكر أن أصحاب نقل المسافرين رفضوا مباشرة العمل بالشروط المطروحة التي حددتها وزارة النقل و اللوجستيك، بالنظر إلى حجم الخسائر التي تكبدها جراء الاغلاق الاجباري لمنع تفشي فيروس كورونا.

ولايزال الجدل قائما، بين المهنيين و السلطات المختصة حول شروط دفاتر التحملات، مما أثر بشكل مباشر على حركة نقل المواطنين بعد رفع الحجر الصحي للالتحاق بأسرهم أو بمقرات عملهم.

 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 22:30

تازة مسبقة على غزة.. تازة مسبقة على غزة

الإثنين 5 مايو 2025 - 21:44

دورة ماي بسيدي قاسم: إجماع جماعي حول مشاريع تخدم المواطنين

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:44

مركز يناقش “الشباب المغربي بين الأولويات والتحديات”

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:14

شغيلة الصحة باشتوكة أيت باها تندد بتدني الخدمات الطبية وتدعو إلى إنقاذ المنظومة الصحية من الإفلاس

error: