تطورات الحالة الوبائية تجر رئيس الحكومة للمسائلة في البرلمان

أنوار التازي السبت 10 أبريل 2021 - 16:59 l عدد الزيارات : 37102

التازي أنوار

يعيش المغرب على وقع إنتشار الموجة الثالثة من فيروس كورونا، وتبين ذلك إحصائيات وزارة الصحة حول الوضعية الوبائية.

و عرفت الحالات المؤكدة المسجلة ببلادنا، إرتفاعا ملحوظا خلال الاسابيع الماضية، مع إرتفاع معدل الوفيات بفيروس كورونا.

و عجلت الوضعية الوبائية التي تعرفها بلادنا، إلى جانب الخلاصات و التوصيات التي قدمتها اللجنة العلمية، بإقرار حظر التنقل الليلي طيلة شهر رمضان المبارك بسائر التراب الوطني لتنجنب إنتشار فيروس كورونا، وخاصة السلالة الجديدة التي سجلت بالعديد من أقاليم وجهات المملكة.

وفي هذا السياق، ولتوضيح الإجراءات الحكومية المتخذة و الكشف عن تفاصيل القرارات المعلنة، سيعقد مجلسا النواب والمستشارين، يوم الاثنين المقبل، جلسة عامة مشتركة تخصص لتقديم رئيس الحكومة لبيانات تتعلق ب”الحالة الوبائية بالمملكة: التطورات والتدابير الاحترازية والإجراءات المواكبة”.

وأوضح المجلسان، في بلاغ مشترك، أن هذه الجلسة التي ستنطلق على الساعة الثالثة والنصف بعد الزوال بالقاعة الكبرى بمجلس النواب، ستنعقد طبقا لأحكام الفصل 68 من الدستور.

وأضاف المصدر أن الجلسة ستنعقد مع مراعاة الإجراءات الوقائية والاحترازية المتخذة من طرف أجهزة المجلسين في هذا الشأن.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 12:59

مراكش.. توقيف فرنسيين من أصل مغربي لتسببهما في حادثة سير والفرار تحت تأثير الكحول…

الأربعاء 7 مايو 2025 - 12:55

سانشيز يجدد التأكيد على الدور المحوري للمغرب في استعادة التيار الكهربائي

الأربعاء 7 مايو 2025 - 12:53

بنعليلو: إشاعة الوعي بخطورة الفساد على قطاع السياحة تشكل مدخلا لحماية وشفافية تدبير الموارد والممتلكات

الأربعاء 7 مايو 2025 - 12:36

افتتاح قنصلية فخرية للمغرب في فلوريانوبوليس جنوب البرازيل

error: