فريق العدالة و التنمية يصوت لصالح ضخ 12 مليار في جيوب المستشارين من دون وجه حق

أرشيف
أنوار التازي الإثنين 31 مايو 2021 - 20:02 l عدد الزيارات : 20314

أنوار بريس

 

صوت فريق العدالة و التنمية بمجلس النواب لصالح مقترح قانون يقضي بإلغاء و تصفية نظام المعاشات بمجلس المستشارين، بلجنة المالية و التنمية الإقتصادية التي يرأسها عبد الله بوانو ليسمح بذلك بتوزيع مساهمات الدولة في معاش المستشارين على المشتركين و المنخرطين.

 

فبالرغم من التعديلات المقدمة على مقترح القانون وخاصة من الفريق الإشتراكي، التي تقضي بتحويل عائد التوظيفات المالية  لفائدة الحساب الخصوصي تحت مسمى صندوق تدبير جائحة كورونا، ويرجع الرصيد المتبقي لفائدة الدولة بعد إستيفاء العمليات، إلا أن فريق العدالة و التنمية و التجمع الدستوري و الإستقلال و الحركة الشعبية، صوتوا ضد هذا التعديل.

 

وفي المقابل صوت الفريق الإشتراكي ضد  مقترح القانون  في تجانس تام مع خطاباته  بينما إمتنع حزب الأصالة والمعاصرة عن التصويت، فيما غاب برلمانيو التقدم والاشتراكية.

 

و بموجب مقترح القانون الذي صوت أعضاء فريق حزب العدالة والتنمية، لصالحه في فضيحة أخلاقية وسياسية، و هو الذي صوت بالرفض على مشروع تقنين زراعة القنب الهندي، ستمنح، مساهمات الدولة حوالي 12 مليار إلى جيوب المستشارين.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 01:08

الفريق الاشتراكي يستقبل وفدا من الشباب البرلماني ضم أعضاء من حزب العمال المكسيكي والحزب الاشتراكي الديمقراطي الفنزويلي

الأربعاء 7 مايو 2025 - 00:51

مجلس المستشارين يصادق على مشروع قانون يتعلق بحماية التراث

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 23:29

محمد المرابط، عداء واعد من تارجيست يسعى لتحقيق أحلامه الرياضية

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 23:16

الهند تقصف مواقع في كشمير وباكستان وإسلام أباد تتوعد نيو دلهي بردّ حازم وشامل

error: