عاجل / بدء الحفر الافقي للوصول إلى مكان الطفل ريان

أنوار بريس الجمعة 4 فبراير 2022 - 18:45 l عدد الزيارات : 20497

بدأت منذ الساعة السادسة (6) مساء من يوم الجمعة 22 فبراير 2022، عملية الحفر الأفقي للمدخل المؤدي للبئر الذي سقط فيه الطفل ريان بمدشر إغران بجماعة تمروت بإقليم شفشاون، منذ عصر يوم الثلاثاء 1 فبراير الجاري.

وأكدت مصادر من السلطات المحلية، أنه بعد الانتهاء من عملية الحفر العمودي لنحو 32 مترا، انطلقت عملية الحفر الافقي بمساعدة فريق من المختصين.

وأشار المصدر ذاته، إلى أن فريقا ضم مهندسين طوبوغرافيين ومختصين من الوقاية المدنية أجروا دراسة تقنية ميدانية على مستوى الموقع الذي يحيط بالثقب المائي المعني ووضعية التربة للتأكد من صلابتها، حتى لا تعيق عملية الولوج في الحفرة الافقية.

وأضاف أنه جرى أيضا إعداد فريق الانقاذ الذي سيلج الفجوة الافقية، وتحديد نقطة بدء أشغال الحفرة الافقية التي يرتقب أن تؤدي الى الموقع الذي علق فيه الطفل ريان ، مع الاخذ بعين الاعتبار حالة الثقب المائي وهو بئر قديم حفر قبل عدة سنوات.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:44

مركز يناقش “الشباب المغربي بين الأولويات والتحديات”

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:14

شغيلة الصحة باشتوكة أيت باها تندد بتدني الخدمات الطبية وتدعو إلى إنقاذ المنظومة الصحية من الإفلاس

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:08

القصابي بميدلت تستضيف باحثين في التاريخ والتراث بملتقاها الوطني لتوثيق تاريخ المنطقة وحفظ ذاكرتها الجماعية

الإثنين 5 مايو 2025 - 19:44

أطر عسكرية أمريكية تشرف على دورة تدريبية حول “العنف القائم على نوع الجنس” لمكونات القوات المسلحة الملكية

error: