تفاقم عجز وضعية الصرف لدى الأبناك إلى ناقص 4,02 مليار درهم

أنوار بريس الإثنين 30 مايو 2022 - 14:51 l عدد الزيارات : 22905

أفاد مركز أبحاث بنك “بي إم سي إي كابيتال غلوبال ريسيرش” (BKGR) أن وضعية الصرف لدى الأبناك سجلت عجزا اتسعت قيمته، بتاريخ 23 ماي الجاري، إلى أكثر من -4,02 مليار درهم، مقارنة مع -1,62 مليار درهم خلال الأسبوع الفارط .

وأشار المركز (BKGR) في مذكرته الأخيرة “Fx Derivatives Weekly” إلى أن “العجز المسجل في وضعية الصرف لدى البنوك تفاقم ب -4.021 مليار درهم مقابل -1.62 مليار درهم قبل أسبوع”.

وكشفت المذكرة أيضا عن تسجيل انخفاض في زوج الدرهم مقابل الدولار (USD / MAD) بنسبة -1,24 في المائة، بينما سجل زوج الدرهم مقابل الأورو (EUR / MAD) تحسنا طفيفا بنسبة + 0.18 في المائة خلال أسبوع واحد.

وفضلا عن ذلك، سجلت معادلة الأورو مقابل الدولار (EUR/USD)، بحسب المصدر ذاته، ارتفاعا بنسبة 1,43 في المائة خلال أسبوع واحد. وأوضح مركز الأبحاث أنه “يبدو أن الأورو يكسب قوته مقابل الدولار الأمريكي، مستفيدا من تصريحات رئيسة البنك المركزي الأوروبي التي تتوقع خروج محتمل لأسعار الفائدة على الودائع بمنطقة الأورو من منطقة سلبية مع نهاية شتنبر أو حتى رفعها إذا لزم الأمر من أجل استقرار التضخم عند المستوى المستهدف والبالغ 2 في المائة”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 22 مايو 2025 - 20:31

دكاترة وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات يقررون الدخول في إضراب وطني

الخميس 22 مايو 2025 - 20:22

الرد الشامل على اللغو السافل: باب ما جاء في انسحاب الاتحاد من العبث

الخميس 22 مايو 2025 - 20:13

بوريطة.. سلوفاكيا والمغرب تجمعهما علاقات قوية ويتقاسمان توجهات مشتركة حول العديد من القضايا…

الخميس 22 مايو 2025 - 18:39

هلال.. الحكم الذاتي يعد الأساس السياسي والمؤسساتي للتنمية في الصحراء…

error: