الدرهم ينخفض مقابل الدولار ما بين 22 و26 غشت الماضي

أنوار بريس الخميس 1 سبتمبر 2022 - 16:31 l عدد الزيارات : 28644

أفاد مركز التجاري للأبحاث بأن قيمة الدرهم انخفضت مقابل الدولار الأمريكي، خلال الأسبوع الممتد ما بين 22 و26 غشت الماضي، ارتباطا بالتشديد الذي شهدته السيولة بسوق الصرف.

وأشار المركز، في مذكرته الأسبوعية الخاصة بتوقعات مؤشرات العملات “Weekly MAD Insights – Currencies”، إلى أن زوج العملات الدولار/ الدرهم، سجل ارتفاعا بنسبة زائد 1,60 في المائة إلى 10,5477 خلال أسبوع، مبرزا أن تأثير السوق ساهم لوحده في هذا التطور بنسبة تزيد عن 80 في المائة.

وأضاف المصدر ذاته أن تأثير السلة بلغ، من جهته، زائد 0,29 في المائة على إثر الارتفاع القوي للعملة الأمريكية.

وأكد محللو المركز أنه “بالتالي، شهدنا عودة فوارق السيولة إلى منطقة إيجابية، أي بارتفاع قدره 131 نقطة أساس إلى 1,29 في المائة، مما يعكس تشدد السيولة في سوق الصرف البنكية المغربية”.

وأضاف أن المخاوف بشأن التموين الطاقي تثقل آفاق النمو في أوروبا، وهو ما يغذي تقلب زوج العملات الأورو/الدولار، موصيا المصدرين باعتماد استراتيجيات تغطية على آفاق قصيرة المدى.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 11:37

خمس جهات تستحوذ على أغلبية السكان النشيطين في المغرب…

الإثنين 5 مايو 2025 - 11:14

مطالب بالتحقيق في أضرار مصحة خاصة على الساكنة بمكناس

الإثنين 5 مايو 2025 - 10:59

توقيف عنصر بشبكة للتهريب الدولي للمخدرات

الإثنين 5 مايو 2025 - 10:55

افتتاح أشغال ندوة حول موضوع “البرلمان المغربي وقضية الصحراء المغربية: من أجل دبلوماسية موازية ناجعة وترافع مؤسساتي فعال”…

error: