عطارد والزهرة يصلان إلى أقرب نقطة لهما من الأرض

جمال الملحاني الثلاثاء 4 أبريل 2023 - 23:55 l عدد الزيارات : 30679

يمكن لمراقبي السماء وعشاق الفلك رصد كل من عطارد والزهرة في سماء الليل بداية من الأسبوع المقبل، حيث سيكون الثنائي في أقرب ممر لهما من الأرض، وفقا لتقرير RT . 

ومن المنتظر أن يصل كوكب عطارد، أصغر وأسرع كوكب في نظامنا الشمسي، إلى أكثر نقاطه وضوحا فى 11 أبريل وفقا لوكالة ناسا على الرغم من أن الكوكب سيبدأ في الظهور في سماء الليل بداية من اليوم.

ويمتلك عطارد سطحا صلبا مليئا بالفوهات، مثل القمر، ويظهر الكوكب الصخري في السماء فقط لبضعة أسابيع كل ثلاثة إلى أربعة أشهر في السنة، وهذا بسبب ضياعه بقية الوقت في وهج الشمس.

وسيظهر كوكب الزهرة، ذو اللون الصدئ والمليء بالجبال والآلاف من البراكين الكبيرة، أيضا في 11 أبريل بجانب مجموعة نجوم الثريا، أو الشقيقات السبع، في السماء.

ومن المفيد أن تكون في منطقة مظلمة بها القليل من التلوث الضوئي لمشاهدة الحدث الفلكي بوضوح.

ويمكن أن تساعد تطبيقات علم الفلك أيضا مراقبي النجوم على تحديد مواقع الكواكب والأبراج القريبة.

ولكن إذا فاتك هذا الحدث لسبب ما، مثل الطقس السيئ، فلا تقلق، حيث ستكون هناك فرصة أخرى لرؤية اقتراب وثيق آخر من القمر مع زحل في 15 و16 أبريل.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 16:30

الفاطمي.. بعض المغاربة نسوا مذاق اللحم بسبب غياب حلول حقيقية لأزمة الماشية…

الإثنين 5 مايو 2025 - 16:12

إدريس لشكر يقدم عرضا حول الدبلوماسية الموازية وتجربة الاتحاد الاشتراكي في ندوة وطنية بمجلس المستشارين

الإثنين 5 مايو 2025 - 16:11

العرايش تدق ناقوس الخطر حول معاناة صغار الفلاحين ومربي الماشية…

الإثنين 5 مايو 2025 - 15:37

شهيد يفضح غياب الوزراء بالأسماء ويطالبهم بتحمل مسؤوليتهم أمام المغاربة…

error: