مجيدة شهيد تسائل بيتاس حول دعم جمعيات المجتمع المدني في مجال التشغيل

أنوار التازي الجمعة 2 يونيو 2023 - 12:56 l عدد الزيارات : 23278

وجهت النائبة البرلمانية مجيدة شهيد، سؤالا شفويا باسم الفريق الاشتراكي المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، إلى الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسمالحكومة، مصطفى بايتاس، حول دعم جمعيات المجتمع المدني في مجال التشغيل.

و أوضحت النائبة البرلمانية أنه من بين التوصيات التي أتى بها النموذج التنموي، جعل جمعيات المجتمع المدني قطاعا ثالثا إلى جانب القطاع العام والقطاع الخاص، لما له من إمكانيات مهمة ليصبح رافعة أساسية في مجال التشغيل، نظرا لما أصبح يضطلع به من وضائف مجتمعية متعددة لا محيد عنها،وأيضا كحامل لمشاريع  تحتاج لموارد بشرية مهمة، سواء حامليالشواهد أو بدون.

ودعت النائبة الإتحادية، إلى دعم جمعيات المجتمع المدني لكي تصبح أكثر جاذبية في مجال التشغيل. مشددة على أن مجال التشغيل الجمعوي يعرف عدة اكراهات أهمها ادراج الجمعيات ضمن مدونة الشغل المؤطرة للمجال التجاري والاقتصادي رغم أن أهدافها مبنية على التطوع، وكذا صعوبة التوقيع على عقد الشغل وذلك بالنظر إلى اشتغال الجمعيات في برامج قصيرة المدى.

 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 11 مايو 2025 - 21:54

منظمة النساء الاتحاديات تعقد مجلسها الإقليمي التأسيسي بالعرائش: محطة تنظيمية في مسار التمكين السياسي للمرأة

الأحد 11 مايو 2025 - 20:41

بسبب زيادات ضريبية مفاجئة: أرباب المقاهي والمطاعم بالهرهورة يعلنون الإغلاق احتجاجاً على قرارات المجلس الجماعي

الأحد 11 مايو 2025 - 18:59

الكتابة الإقليمية الاتحادية بأزرو تدين سلوك رئيس جماعة أزرو خلال جلسة دستورية

الأحد 11 مايو 2025 - 16:44

مركز روافد بخنيفرة يحتضن ملتقاه الوطني حول التراث لمناقشة التراث المعماري العسكري في زيان وتادلة

error: