شهدت مدينة العيون اليوم الأحد مسيرة حاشدة للتنديد بإطلاق مقذوفات متفجرة الاسبوع الماضي على أحياء سكنية بمدينة السمارة، ما خلف استشهاد شخص واحد و إصابة ثلاثة آخرين.
قد انطلقت هذه المسيرة التي جاءت بمبادرة من سكان الأقاليم الجنوبية وعدد من الفعاليات الحقوقية رفقة أعيان وشيوخ القبائل الصحراوية بجهة العيون الساقية الحمراء، للتنديد بمليشيات البوليساريو وشجب العمل الإرهابية الذي استهدف مدينة السمارة الأسبوع الماضي، من ساحة أم السعد بمدينة العيون، إحدى أبرز مدن الصحراء المغربية، مرورا بأهم الشوارع الرئيسية صوب ساحة المشور السعيد.
وتأتي هذه المسيرة التي تتزامن مع احتفال المغاربة بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء، للتنديد بالهجوم الذي استهدف مدينة السمارة، وراح ضحيته مواطن مغربي قادم من فرنسا، وخلف إصابة ثلاثة مواطنين آخرين بجروح خطيرة.
تعليقات
0