المعارضة الاتحادية تطرح مخاطر بيع الأدوية والمكملات الغذائية على مواقع التواصل الاجتماعي

أنوار التازي الإثنين 18 مارس 2024 - 13:59 l عدد الزيارات : 25809

تقدمت النائبة البرلمانية مجيدة شهيد و النائبة حياة لعرايش باسم الفريق الاشتراكي المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بسؤالا شفويا إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، حول مخاطر بيع نوع من الأدوية والمكملات الغذائية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضحت النائبتان الاتحاديتان، أنه في الآونة الأخيرة انتعشت ظاهرة الترويج لبعض الأدوية والفيتامينات والمكملات الغذائية وبيعها وتسويقها على مواقع التواصل الاجتماعي وببعض المحلات التجارية وذلك بشكل غير قانوني من جهة، وما تشكله من ناحية ثانية من مخاطر نتيجة صعوبة التأكد من سلامتها وصلاحيتها وظروف وشروط تصنيعها وتخزينها.

وشددت النائبتان، أنه كل هذا يشكل خطرا على صحة المواطنين وخرقا للقانون 17.04 بمثابة مدونة الأدوية والصيدلة.

وعلى هذا الاساس،ساءلت حياة لعرايش ومجيدة شهيد، وزير الصحة عن التدابير للحد من فوضى بيع بعض الأدوية والمكملات الغذائية على مواقع التواصل الاجتماعي دون أية رقابة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 21 يونيو 2025 - 08:09

أبرز عناوين الصحف الصادرة اليوم السبت 21 يونيو

السبت 21 يونيو 2025 - 07:31

توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

السبت 21 يونيو 2025 - 07:27

المغرب يسجل سنة مناخية قياسية هي الأشد حرارة وجفافًا منذ عقود

الجمعة 20 يونيو 2025 - 19:27

بيسان دحبور… أول مغربية-فلسطينية تطرق أبواب الفضاء: رحلة حلم من الأرض إلى النجوم

error: