عاجل: فيديو..حماس توافق على مقترح وقف إطلاق النار إسرائيل تقتحم معبر رفح

محمد اليزناسني الثلاثاء 7 مايو 2024 - 07:25 l عدد الزيارات : 31774

أعلن الجيش الاسرائيلي الثلاثاء أنه يسيطر على الجانب الفلطسيني من معبر رفح الفاصل بين قطاع غزة ومصر، وأن قواته تفتش المنطقة.

وقال الجيش “في الوقت الحالي لدينا قوات خاصة تقوم بمسح المعبر… لدينا سيطرة عملاتية على المنطقة والمعابر الأخرى ولدينا قوات خاصة تقوم بمسح المنطقة”. وأوضح “نحن نتحدث فقط عن الجانب الغزاوي من معبر رفح”.
و كثفت إسرائيل هجماتها على مدينة رفح بالتزامن مع موافقة حماس على مقترح وقف إطلاق النار يوم الإثنين، وهي الموافقة التي لم تثن مجلس الحرب الإسرائيلي على أن يقرر بالإجماع استمرار عملية رفح.
ومع دخول الحرب يومها الـ214، تمضي إسرائيل في مواصلة قصف القطاع موقعة حسب آخر إحصائية لوزارة الصحة في غزة نحو 34735 قتيلًا غالبيتهم من النساء والأطفال منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر الماضي.
وحذر الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الإثنين، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من الهجوم على مدينة رفح، في الوقت الذي تتسع فيه الفجوة والانقسام بين واشنطن وتل أبيب.
من جهتها، أعلنت كتائب القسام في وقت سابق استهدافها القوات الإسرائيلية في محور “نتساريم” بصواريخ رجوم، وغرفة قيادة لقوات الاحتلال في المحور نفسه بصواريخ قصيرة المدى وبقذائف هاون، في حين قالت سرايا القدس إنها قصفت تجمعا لقوات الاحتلال، وقنصت جنديا إسرائيليا شرق حي الشجاعية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 4 مايو 2025 - 18:10

العيون تحتضن ندوة علمية كبرى: من أدب التحرر والمقاومة إلى فكر التنمية في إفريقيا

الأحد 4 مايو 2025 - 17:59

“بيت الشعر في المغرب” يحتفي بالشاعر عبد الله زريقة: حفل توقيع إصداره الجديد وعرض مسرحي مقتبس من أعماله

الأحد 4 مايو 2025 - 17:44

العيون تحتضن ندوة علمية كبرى: من أدب التحرر والمقاومة إلى فكر التنمية في إفريقيا

الأحد 4 مايو 2025 - 14:44

مصرع سائحين بريطانيين في حادثة سير باكادير،واصابة سائحين آخرين وسائق السيارة بجروح متفاوتة الخطورة.

error: