بنك المغرب يعلن ارتفاع أسعار البقع الأرضية و العقارات السكنية خلال الربع الأول من 2024

محمد الحاجي الأحد 9 يونيو 2024 - 12:38 l عدد الزيارات : 37959

أعلن بنك المغرب، أمس السبت، ارتفاع أسعار العقارات في البلاد بنسبة 0.8 بالمئة خلال الربع الأول من العام الجاري، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
وقال البنك والوكالة الوطنية للمحافظة العقارية، في بيان مشترك لهما، إن “مؤشر أسعار الأصول العقارية سجل ارتفاعا نسبته 0.8 بالمئة برسم الفصل الأول من 2024 على أساس سنوي”.

وأكد المصدر أن “النمو يشمل ارتفاعات في أسعار العقارات السكنية 0.7 بالمئة، وأسعار البقع الأرضية 1.2 بالمئة، وركود أسعار العقارات المعدة للاستعمال المهني مقارنة بالفصل الأول من سنة 2023”.
وبخصوص المبيعات بالقطاع العقاري، أشار البيان إلى تراجعها بنسبة 3.1 بالمئة خلال الربع الأول من 2024، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
وعن سبب التراجع عزا ذات المصدر إلى “انخفاض مبيعات العقارات السكنية بنسبة 3.1 بالمئة، و14.8 بالمئة للعقارات المعدة للاستعمال المهني، في حين ارتفعت مبيعات البقع الأرضية بنسبة 3.6 بالمئة”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 18 مايو 2025 - 23:37

أرباح شركات المحروقات بالمغرب تتجاوز 80 مليار درهم رغم تراجع أسعار النفط دوليا

الأحد 18 مايو 2025 - 23:11

فاس ..توقيف مشتبه به بحوزته1870 قرص مهلوس بمحطة القطار ويفتح تحقيق قضائي

الأحد 18 مايو 2025 - 22:57

الاتحاد الاشتراكي… حالة انصات لنبض الشعب

الأحد 18 مايو 2025 - 21:15

“أغورا” بخنيفرة تعيد تشكيل مسرحية “أصاد” من نص روسي إلى سرد أمازيغي بعيدا عن الفضاءات المغلقة

error: