الفنيدق تحت رحمة الكلاب الضالة.. والساكنة تستغيث

أنوار بريس الأحد 20 أبريل 2025 - 18:32 l عدد الزيارات : 15754

أيوب السعود

يعيش سكان حي عزفة التابع للمقاطعة الحضرية الثالثة بالفنيدق، أياماً صعبة تحت وطأة مشهد بات مألوفاً ومخيفاً في آن واحد انتشار الكلاب الضالة بشكل مريب، وتحولها إلى خطر حقيقي يهدد حياتهم ومواشيهم والتهديد أصبح يحوم حتى على سلامتهم وحياة أطفالهم.

ومن علامات هذا التخوف المشروع هو ما قامت مجموعة من الكلاب الضالة التي هاجمت قطيعاً من الغنم، انتهت بنفوق نعجتين، إحداهما حبلى، إضافة إلى خروف، بينما نجا البعض الآخر بأعجوبة من أنيابها.
وفي سيناريو آخر بنفس الحي حاولت الكلاب الجانجة افتراس حمار ، ولولا تدخل السكان بسرعة لكان الحمار هو الآخر مجرد ضحية جديدة.

ما يضاعف قلق السكان هو تكرار هذه الحوادث بشكل شبه يومي، في ظل غياب حلول حقيقية من الجهات المعنية.
الخوف لم يعد يقتصر على المواشي فقط، بل امتد ليشمل الأطفال، تلاميذ المدارس، وكل من يضطر للمرور بجانب الأزقة والأحياء التي أصبحت مرتعاً لهذه الكلاب الشرسة.

وفي ظل هذا ارتفاع حالات الهجوم يطالب سكان الحي بتدخل عاجل ، لا يقبل التأجيل، لوقف هذا النزيف اليومي المتواصل الذي اصبح كابوسا يؤرق بالهم ، دون اي إهتمام من طرف المجلس الجماعي المخول له صلاحية ردع هذه الهجمات عبر تكثيف حملات جمع الكلاب الضالة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 2 مايو 2025 - 21:23

إدارة الدفاع الوطني تنبه مستخدمي “Mozilla Firefox” من ثغرات أمنية خطيرة

الجمعة 2 مايو 2025 - 20:57

الأميرة للا أسماء تزور بواشنطن جامعة غالوديت وتترأس حفل توقيع مذكرة تفاهم بين مؤسسة للا أسماء وغالوديت

الجمعة 2 مايو 2025 - 12:51

ندوة أكاديمية تبحث بطنجة تحديات الأمن السيبراني وحماية المعطيات الشخصية

الخميس 1 مايو 2025 - 23:22

إصابة سائق قطار قادم من طنجة إثر رشق بالحجارة في القصر الكبير

error: