السيول تجرف راعي الغنم ضواحي تازة و عواصف رعدية مرتقبة بهذه المناطق
أنوار التازي
الأربعاء 4 سبتمبر 2019 - 14:37 l عدد الزيارات : 14337
التازي أنوار
تسبب التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدتها بعض المناطق الشرقية للمملكة، بارتفاع منسوب مياه العديد من الشعاب والوديان، مما خلف خسائر مادية كبيرة.
وخلف فيضان واد الكعدة بجماعة مكناسة الشرقية بإقليم تازة، مصرع شخص، الثلاثاء 3 شتنبر بعدما جرفته السيول.
وحسب مصادر محلية، فإن الهالك الذي يبلغ من العمر 19 سنة كان يرعى الغنم في منطقة مجاورة للوادي قبل أن تباغته السيول ويجرف التيار القوي.
وبعد ساعات من البحث، تمكنت عناصر الوقاية المدنية والسلطات المحلية بمعية ساكنة المنطقة من العثور على جثة الهالك، ونقله إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي ابن باجة بتازة.
و أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أنه يرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية، الأربعاء 4 شتنبر، من الساعة الثانية بعد الزوال إلى الساعة الحادية عشر ليلا، وذلك بعدد من أقاليم المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة خاصة، أن هذه الزخات الرعدية ستهم أقاليم بولمان، جرسيف، ميدلت، تاوريرت، الرشيدية، ورزازات، تنغير، وأزيلال.
وأضاف المصدر ذاته أن هذه الزخات الرعدية يمكن أن تكون مصحوبة محليا بالبرد ورياح عاصفية.
تعليقات
0