بلباس عسكري وريثة التاج الإسباني تحل بسبتة المحتلة

أنوار بريس الأحد 22 يونيو 2025 - 07:37 l عدد الزيارات : 4120

أيوب السعود

في خطوة رمزية محمّلة بالدلالات، ظهرت الأميرة الإسبانية ليونور، وريثة العرش، بزيّ عسكري رسمي داخل قاعدة “ألكانتارا” بمدينة سبتة المحتلة، خلال مشاركتها في فعاليات “السبت الليجوني”، وهي احتفالات تقام سنويًا تخليدًا لتقاليد الفيلق الإسباني.

هذا الظهور، الذي رافقته تغطية إعلامية واسعة في الصحافة الإسبانية، يؤشر على رغبة واضحة من الدولة الإسبانية في ترسيخ حضورها الرمزي والعسكري بالثغر المحتل، من خلال استثمار صورة الأميرة الشابة التي تحظى باهتمام شعبي متزايد.

اللافت أن هذا الحدث يأتي في سياق حسّاس، حيث تتقاطع فيه الرسائل الداخلية المتعلقة بصورة الملكية الإسبانية الجديدة، مع رسائل خارجية مرتبطة بتأكيد السيادة الإسبانية على سبتة ومليلية، رغم كونهما محل نزاع تاريخي غير محسوم مع المغرب.

وقد أثار هذا الظهور، خاصة لدى المتابع المغربي، تساؤلات حول طبيعة التوظيف السياسي لشخصية ليونور، ومحاولة ربطها بالهوية العسكرية والإقليمية لإسبانيا، في مناطق تعرف حساسيات سيادية مستمرة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 22 يونيو 2025 - 11:22

إسرائيل تغتال تسعة من كبار علماء إيران النوويين في عملية سرّية أثناء نومهم

الأحد 22 يونيو 2025 - 09:37

السلاسي تشارك في مؤتمر دولي بروما لتعزيز الحوار بين الأديان…

الأحد 22 يونيو 2025 - 08:26

توقعات أحوال الطقس اليوم الأحد

الأحد 22 يونيو 2025 - 08:17

🇮🇱🇮🇷 أهم وآخر تطورات الحرب الإسرائيلية الإيرانية | الأحد 22 يونيو 2025

error: