وزارة التربية الوطنية تضع رهن المترشحين مواضيع امتحانات الباكالوريا لسنة 2020

أنوار التازي الإثنين 2 مارس 2020 - 18:10 l عدد الزيارات : 24229

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية، أنها وضعت رهن إشارة المترشحين والمرشحات لامتحانات البكالوريا دورة 2020، ابتداء من الاثنين 2 مارس 2020، مواضيع الامتحان الوطني الموحد للباكالوريا للدورات السابقة من 2008 إلى 2019، وكذا عناصر الإجابة عنها، مرفقة بالإنجازات النموذجية لزملائهم التلاميذ خلال تلك الدورات، وذلك عبر الموقع الإلكتروني للوزارة.

و حسب بلاغ للوزارة الوصية، يأتي هذا الإجراء في إطار مصاحبة الوزارة للمترشحين والمرشحات لامتحانات البكالوريا في تحضيرهم لهذا الاستحقاق التربوي الهام وتأطير وتوجيه جهودهم في ذلك.

وأشتر البلاغ، الى أنه وعلى غرار الدورات السابقة للبكالوريا، ستتم موافاة كل مترشح ومرشحة، عبر بريده الإلكتروني الخاص Taalim. ma بمجموع الوثائق المؤطرة لهذا الامتحان ومنها على الخصوص، دليل المترشح للبكالوريا دورة 2020، و القرار المنظم للامتحان الوطني الموحد للبكالوريا، و الإطار المرجعي لجميع اختبارات الامتحان الوطني الموحد للبكالوريا، و مواضيع و عناصر الاجابة في الدورات السابقة لامتحانات البكالوريا، و الإنجازات النموذجية للمترشحات والمترشحين في الدورات السابقة، و القانون 02 13 المتعلق بزجر الغش في الامتحانات المدرسية، بالاضافة إلى المعطيات الأساسية حول المسارات الدراسية لما بعد البكالوريا وشروط الولوج والآجال المحددة الوضع الترشيحات.

و دعا المصدر ذاته، المترشحات والمترشحين، إلى استثمارها على النحو الأمثل في تحضيرهم لاجتياز امتحانات البكالوريا لتحقيق أفضل النتائج، ولاختيار المسارات الدراسية الأنسب لهم ولتطلعاتهم محطة ما بعد البكالوريا

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 15:03

الكرجي تستقبل تنسيقية مسيري الوكالات البريدية وتؤكد دعم الفريق الاشتراكي…

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:59

إدريس لشكر يستقبل عباس زكي عضو اللجنة المركزية لحركة “فتح”

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:09

ألباريس يشيد بدعم المغرب في أزمة الكهرباء ويتحدث عن فتح الجمارك…

الإثنين 5 مايو 2025 - 12:40

ترامب يفرض رسوما جمركية بنسبة 100% على الأفلام الأجنبية

error: