“سانوفي المغرب”ترد على الإعلام الفرنسي و تسلم المغرب مخزونها الكامل من دواء “نيفاكين” و”بلاكنيل”

محمد اليزناسني الأحد 22 مارس 2020 - 08:07 l عدد الزيارات : 30359

أنوار بريس: محمد المنتصر

في ردها على ما ورد في وسائل إعلامية فرنسية، بأن “مخزون الدواء الذي طلبته وزارة الصحة المغربية من شركة “سانوفي المغرب” كان موجها للتصدير نحو دول إفريقية” أكدت الشركة المختصة في الصناعة الدوائية والتابعة لـ”سانوفي الفرنسية” أن نيفاكين (كلوروكين سولفات)، الذي يوصف في العلاج والوقاية من الملاريا والمنتج من قبل مصنع “سانوفي بالمغرب”، لديه رخصة التسويق صالحة فقط بالسوق المغربية، مؤكدةً أنه موجه حصريا للسوق المغربية وغير معني بالتصدير.

و كشفت الشركة،  في بلاغ توصلت به أنوار بريس،  أنها تلقت طلبا من وزارة الصحة وقامت بتسليمها مخزونها الكامل من دواء “نيفاكين” و”بلاكنيل” المخصصين لمعالجة الملاريا، مضيفة 

أنها تقوم بتنسيق مع وزارة الصحة المغربية بتتبع الأبحاث السريرية المتعلقة بالدواءين، في إشارة إلى النتائج الواعدة بعد تجريبه على مصابين بفيروس “كورونا” المستجد.

ويأتي طلب المغرب لهذا الدواء بعدما أكدت المجموعة الفرنسية استعدادها لتوفير ملايين الجرعات، بعدما أظهر “نتائج واعدة” في معالجة المرضى بفيروس “كورونا”.

 

تتواجد “سانوفي” في المغرب منذ أكثر من 50 سنة، وتشمل أنشطتها تسجيل وتصنيع وتوزيع وتسويق الحلول العلاجية، وتوفر حوالي 300 منصب شغل، وقد حققت الشركة في سنة 2016 رقم معاملات تجاوز مليار درهم.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:09

ألباريس يشيد بدعم المغرب في أزمة الكهرباء ويتحدث عن فتح الجمارك…

الإثنين 5 مايو 2025 - 12:40

ترامب يفرض رسوما جمركية بنسبة 100% على الأفلام الأجنبية

الإثنين 5 مايو 2025 - 12:31

المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط تحل بالمغرب

الإثنين 5 مايو 2025 - 11:37

خمس جهات تستحوذ على أغلبية السكان النشيطين في المغرب…

error: