أخنوش: جائحة كورونا أبانت عن الحاجة إلى تنظيم أسواق الجملة والمجازر

أنوار التازي الإثنين 1 يونيو 2020 - 15:00 l عدد الزيارات : 25093

التازي أنوار

دعا وزير الفلاحة والصيد البحري و التنمية القروية و المياه و الغابات عزيز أخنوش، إلى إعادة تنظيم أسواق الجملة بالمغرب لما تعرف من نواقص تنظيمية أبانت عنها جائحة كورونا.

و طالب وزير الفلاحة في جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية بمجلس النواب، الاثنين فاتح يونيو، الجماعات الترابية على المستوى الوطني إلى العمل على تنظيم هذه الأسواق و تكثيف الجهود لجعلها مواكبة للعصرنة تماشيا مع التطورات التي أبانت عنها الأزمة الصحية التي تمر منها بلادنا.

و أشار الوزير، إلى أن تداعيات فيروس كورونا أظهرت بشكل واضح الحاجة إلى تنظيم الأسواق الاسبوعية و خاصة في العالم القروي، بالاضافة إلى النهوض بالمجازر و جعلها مواكبة لكل التطورات و إدخال اليات جديدة لتطوير هذا القطاع.

وفي هذا الصدد، لفت الوزير إلى أن إعادة فتح الأسواق تستلزم إحترام التدابير والاجراءت الوقائية لمنع تفشي فيروس كورونا و الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي حفاظ على سلامة التجار والكسابة بعد تضرر القطاع بشكل كبير جراء الاغلاق الذي لحقها بقرار السلطات العمومية لتدبير الأزمة الصحية.

وبخصوص عيد الأضحى، ذكر عزيز أخنوش، أن مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية عملت على تلقيح 121 مليون من الاغنام و 2.5 مليون من الأبقار فيما تم ترقيم 3 ملايين رأس من الماشية المخصصة للعيد منذ 22 أبريل وستستمر العملية إلى غاية شهر يوليوز القادم.

 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 4 مايو 2025 - 06:15

🌍 موجز أنباء العالم حتى الساعة السادسة صباحاً من يومه الأحد

الأحد 4 مايو 2025 - 05:58

 طقس يومه الأحد: أجواء حارة نسبياً وأمطار متفرقة بشمال المملكة

السبت 3 مايو 2025 - 23:24

برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان محمد الشوبي

السبت 3 مايو 2025 - 22:09

طنجة عاصمة طب الأطفال الإفريقي: شراكات علمية وجوائز لدعم التكوين والبحث

error: