العاملات والعمال الزراعيون بمجموعة “أزورا”بإقليم اشتوكة أيت باها يواصلون معركتهم من أجل الدفاع عن الحق النقابي

أ.ف.ب / أنوار بريس الأحد 24 يناير 2021 - 10:29 l عدد الزيارات : 25122

عبد اللطيف الكامل

لازال العمال والعاملات الزراعيون بالمجموعة “أزروا”يواصلون احتجاجهم وتنديدهم بما يطال العمل النقابي من تعسف وظلم من قبل إدارة المجموعة على خلفية الإعتداء الجسدي الذي تعرض له النقابي عبد الله بيبح من قبل حراس الشركة حيث كان هذا الحدث الشرارة التي أشعلت فتيل الإحتجاجات العارمة.

وواصل العمال والعاملات وقفاتهم الإحتجاجية التنديدية ضد هذا الإعتداء خلال هذا الشهر ،كان آخرها المسيرة الحاشدة التي نظمها المحتجون يوم الخميس 21 يناير2021، أمام مقر مجموعة أزورا بمنطقة تين منصور بجماعة إنشادن بإقليم اشتوكة أيت باها، بعدما تعرض العامل الزراعي المعتصم عبدالله بيبح لإعتداء شنيع من قبل حراس الشركة مما استدعى نقله على وجه السرعة إلى المستشفى.

هذا وحمل المحتجون في شعاراتهم المرفوعة المسؤولية الكاملة فيما حدث للسلطة المحلية لكونها تغاضت عن مختلف خروقات مجموعة أزورا،لاسيما بعدما نددت الإحتجاجات بها وأشارت إليها القواعد العمالية في بياناتها.

ومن ثمة أصر العمال والعمال على تنظيم مسيرة في اتجاه جماعة إنشادن بغاية تحميل السلطة المحلية تغاضيها عن كل الخروقات المرتكبة من قبل الشركة المذكور في حق النقابي المعتصم منذ أزيد من أربعة أشهر والمعتدى عليه من قبل حراسها بعد أصراره على الإعتصام رغم الأحكام القضائية الصادرة بشأن فك الإعتصام من أمام مقر الشركة.

وتجدر الإشارة إلى أن المسيرة الإحتجاجية والتنديدية لعمال وعاملات مجموعة أزورا حظيت بدعم ومؤازرة من قبل العديد من الجمعيات والمنظمات المدنية المدافعة عن الحقوق النقابية القادمة من مدن مجاورة من مدينة أكادير وإنزكان وأولاد تايمة،مؤكدة في بياناتها الصادرة في الوقت ذاته،دعمها لقرار النقابي عبد الله بيبح وحقه في الإعتصام المفتوح الذي بدأه منذ أزيد من أربعة شهور،بعد طرده من العمل بشكل تعسفي.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 09:28

الغاز الطبيعي في المغرب: استثمارات وطنية وأجنبية لتعزيز القطاع الصناعي

الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 08:01

أبرز عناوين الصحف اليومية الصادرة اليوم الثلاثاء 24 يونيو

الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 07:05

عاجل.. رسميا: دخول وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل حيز التنفيذ

الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 06:40

موجة حر مستمرة شرق وجنوب المغرب.. وزخات رعدية مرتقبة بعدد من المناطق

error: