عزل قاضيين و إصدار مقررات تأديبية في حق 13 قاضيا

أنوار التازي الثلاثاء 6 يوليو 2021 - 23:40 l عدد الزيارات : 25962

أصدر المجلس الأعلى للسلطة القضائية في إطار دورته الحالية (الدورة الأولى لسنة 2021)  مقررات تأديبية في حق خمسة عشر قاضيا تمت إحالتهم إلى المجلس.

وذكر بلاغ للمجلس، اليوم الثلاثاء، أن المقررات المذكورة صدرت بعد استيفاء جميع إجراءات المسطرة التأديبية، وفي احترام تام للضمانات القانونية، وباستحضار المقاربة التأطيرية والتوجيهية التي اعتمدها المجلس كمنهجية عمل في هذا الإطار.

وأوضح المصدر ذاته أنه بعد دراسة التقارير والوثائق المدرجة في الملفات دراسة معمقة وشاملة، والاستماع إلى القضاة المعنيين، والمناقشة المستفيضة لهذه القضايا، قرر المجلس الأعلى للسلطة القضائية تبرئة قاضيين اثنين من المنسوب إليهما، واتخاذ عقوبات تأديبية في حق ثلاثة عشر قاضيا.

وأشار البلاغ إلى أن الأمر يتعلق بعقوبة الإنذار (7 قضاة)، والإنذار مع النقل (1)، والتوبيخ (2)، والإقصاء المؤقت لمدة شهر واحد مع النقل (1)، والعزل (2).

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 09:59

التصعيد العسكري بين الهند وباكستان: 34 قتيلا في ضربات متبادلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 09:44

التحالف بالدارالبيضاء يقبل على دورة ماي بـ «المصارعة القديمة»

الأربعاء 7 مايو 2025 - 09:29

شفشاون: زيارة ميدانية لمتابعة برنامج مواكبة اليافعين والشباب بالتعاون مع منظمة اليونيسيف

الأربعاء 7 مايو 2025 - 08:37

أبرز عناوين الصحف الوطنية الصادرة اليوم الأربعاء 7 ماي 2025

error: