وكالات الأسفار السياحية تصعد ضد الحكومة

أ.ف.ب / أنوار بريس الثلاثاء 25 يناير 2022 - 20:57 l عدد الزيارات : 34254

أعلنت الجمعية الوطنية لوكالات الأسفار المغربية، عن تنظيمها وقفة احتجاجية هي الثانية خلال أقل من شهر، وذلك يوم الأربعاء 26 يناير 2022، قرب مقر وزارة السياحة بحي الرياض في الرباط.

وأوضحت الجمعية في بلاغ لها، أن الإعفاء الضريبي، والإعفاء من أداء مساهمات صندوق الضمان الاجتماعي وإلغاء المتابعات القانونية والقضائية ضد وكالات الأسفار برسم سنوات 2020 و 2021 و 2022، تتصدر مطالب وكالات الأسفار التي يجب اتخاذها بشكل عاجل من أجل إنقاذ وجود هذا القطاع.

كما طالبت الجمعية الوطنية لوكالات الأسفار المغربية، بمحاربة القطاع غير المهيكل و دعم وتدريب موظفي وكالات الأسفار، مشيرة إلى أن السبيل الوحيد لاستئناف نشاطنا يبقى هو فتح الحدود دون إمكانية الإغلاق مجددا.

وأكد المصدر ذاته، أن المعاملات الدولية تشكل الجزء الأكبر من نشاط وكالات الأسفار بالإضافة مؤكدة في الإطار عينه، فقدان الثقة من قبل وكالات الأسفار العالمية اتجاه المغرب كوجهة سياحية.

وأشار البلاغ كذلك، إلى اقصاء وكالات الأسفار من خطة الطوارئ التي أقرتها الحكومة مؤخرا لدعم القطاع السياحي، رغم “المراسلات التي أرسلتها للوزارة المعنية والتي تشرح الوضعية الصعبة التي تعيشها وكالات الأسفار وطالبتها بفتح حوار معهم”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 20 يونيو 2025 - 17:13

كارمن سليمان.. مشاركتي في مهرجان موازين – إيقاعات العالم “لحظة فنية استثنائية”…

الجمعة 20 يونيو 2025 - 13:40

وزارة الداخلية تصدر بلاغ تذكيري حول الخدمة العسكرية…

الجمعة 20 يونيو 2025 - 12:20

نشرة إنذارية.. طقس حار من الجمعة إلى الثلاثاء…

الجمعة 20 يونيو 2025 - 11:56

التضخم تحت المجهر: ستة أشهر من تقلبات الأسعار في المغرب

error: