طيران.. دمج شركتي الطيران الأمريكيتين “فرونتير” و”سبيريت”

أنوار بريس الإثنين 7 فبراير 2022 - 22:30 l عدد الزيارات : 23361

أعلنت شركتا الطيران الأمريكيتين “فرونتير أيرلاينز” و”سبيريت أيرلاينز”، اليوم الاثنين 7 فبراير 2022، عن عملية دمج في صفقة بقيمة 6,6 مليار دولار، تهدف إلى إنشاء مجموعة أكثر تنافسية.

وحسب يومية “بلومبرغ”، فقد وافقت شركة “فرونتير كروب هولدينغز أي إن سي” على شراء شركة “سبيريت أيرلاينز أي إن سي” مقابل 2,9 مليار دولار على شكل نقود وأسهم.

وسيحصل مستثمرو “سبيريت” على 1.9126 سهم “فرونتير” 2,13 دولار نقدا لكل سهم من أسهم “سبيريت”، وتتضمن الصفقة قيمة 25.83 دولارا أمريكيا للسهم الواحد لشركة “سبيريت”، بزيادة بنسبة 19 في المائة عن أسعار الإغلاق في 4 فبراير.

وسيؤدي هذا الدمج إلى إعادة “سبيريت” إلى مجموعة الشركات ذات الأثمنة المنخفضة برئاسة ويليام فرانك، الشريك الإداري لشركة الأسهم الخاصة “إينديغو بارتنرز”.

وحسب “بلومبرغ”، “فقد تعافى نشاط السفر الترفيهي بشكل أسرع من الأزمة التي سببها فيروس كورونا، مما قد يمكن شركات الطيران منخفضة التكلفة من التعافي .

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:59

إدريس لشكر يستقبل عباس زكي عضو اللجنة المركزية لحركة “فتح”

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:09

ألباريس يشيد بدعم المغرب في أزمة الكهرباء ويتحدث عن فتح الجمارك…

الإثنين 5 مايو 2025 - 12:40

ترامب يفرض رسوما جمركية بنسبة 100% على الأفلام الأجنبية

الإثنين 5 مايو 2025 - 12:31

المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط تحل بالمغرب

error: