أبرز توقعات أحوال الطقس ليومه الجمعة 22أبريل

أحوال الطقس
محمد اليزناسني الجمعة 22 أبريل 2022 - 06:00 l عدد الزيارات : 24289

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية،بالنسبة ليومه الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بنزول أمطار ضعيفة فوق كل من أقصى الشمال الغربي للبلاد والسواحل الشمالية والريف الغربي مع سقوط قطرات مطرية أخرى متفرقة فوق مناطق الأطلس والسواحل الوسطى.

وستكون الأجواء باردة نسبيا بمناطق الأطلس والريف ، فضلا عن تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة وجنوب المنطقة الشرقية ،الريف، السواحل الشمالية والجنوب الشرقي للبلاد.

كما ستتناثر حبات من الغبار محليا بكل من جنوب المنطقة الشرقية ،داخل الأقاليم الجنوبية وبالجنوب الشرقي للبلاد.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 02 – و04 درجات بالمناطق الجبلية ،ما بين 04 و 08 درجات بالمنطقة الشرقية وهضاب الفوسفاط، ما بين 08 و14 درجة بكل من شمال ووسط البلاد إضافة إلى الجنوب الشرقي .وستكون ما بين 13 و18 درجة بجنوب المملكة.

أما درجات الحرارة العليا ، فستكون في ارتفاع بشرق البلاد، بينما ستنخفض قليلا بالمناطق الوسطى للمملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ، وسيكون مؤقتا هائجا إلى قوي الهيجان ما بين رأس غير وطانطان ، بينما سيصبح هائجا إلى قوي الهيجان زوالا شمال أكادير ، ثم سيكون قويا إلى جد قوي الهيجان مساء شمال آسفي .

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 21:44

دورة ماي بسيدي قاسم: إجماع جماعي حول مشاريع تخدم المواطنين

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:44

مركز يناقش “الشباب المغربي بين الأولويات والتحديات”

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:14

شغيلة الصحة باشتوكة أيت باها تندد بتدني الخدمات الطبية وتدعو إلى إنقاذ المنظومة الصحية من الإفلاس

الإثنين 5 مايو 2025 - 20:08

القصابي بميدلت تستضيف باحثين في التاريخ والتراث بملتقاها الوطني لتوثيق تاريخ المنطقة وحفظ ذاكرتها الجماعية

error: