المصادقة على مشروع قانون يتعلق بإحداث مؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة

أنوار التازي الجمعة 9 يونيو 2023 - 15:29 l عدد الزيارات : 16341

عقدت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، بتاريخ 8 يونيو 2023 اجتماعا لدراسة مشروع قانون رقم 23.23 تحدث بموجبه مؤسسة محمد السادس للعلوم الصحية، بحضور خالد آيت الطالب وزير الصحة والحماية الاجتماعية.

وخلال هذا الاجتماع، قدم الوزير عرضا أوضح من خلاله أن مشروع القانون تحدث بموجبه مؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة والتي ستضطلع بمجموعة من المهام في ميدان العلاجات، وميدان التعليم والتكوين، وميدان البحث والابتكار، وكذا أشار إلى الدور الاجتماعي لهذه المؤسسة، كما تطرق إلى إدارة وتسيير هذه المؤسسة وكذا التنظيم المالي للمؤسسة بالإضافة إلى مقتضيات ختامية.

هذا، وثمن النواب مشروع القانون المحدث لهذه المؤسسة التي ستعزز المنظومة الصحية خاصة في مجال البحث والابتكار، وكذا العلاجات والتعليم والتكوين، كما اعتبروا إحداثها أيضا يشكل لبنة أساسية في ورش الحماية الاجتماعية ومختلف الإصلاحات المتعلقة بهذا الورش.

أهمية مشروع القانون كان دافعا للنواب لدراسته والتصويت عليه في نفس الجلسة بالإجماع.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 9 مايو 2025 - 12:44

تصريحات نائبة أخنوش المكلفة بالثقافة بجماعة أكادير تخلف موجة من التعليقات الساخرة والإنتقادات اللاذعة من قبل نشطاء المواقع الإجتماعية

الجمعة 9 مايو 2025 - 12:32

تبادل الضربات والقصف يتواصل بين الهند وباكستان

الجمعة 9 مايو 2025 - 11:33

مسلسل الدول الإفريقية الأطلسية.. وزراء خارجية يشيدون بريادة المغرب للتجسيد الفعلي لهذه المبادرة

الجمعة 9 مايو 2025 - 11:24

هلال يشارك بنيويورك في رئاسة منتدى المجلس الاقتصادي والاجتماعي للعلوم والتكنولوجيا والابتكار

error: