طرد المغربية “مليكة العرود” بعد سحب جنسيتها ورفض طلب لجوئها ببلجيكا

أنوار التازي الأربعاء 27 فبراير 2019 - 14:44 l عدد الزيارات : 26853

رفض مجلس التقاضي لملفات الأجانب في بلجيكا، منح حق اللجوء للمغربية “مليكة العرود” الملقبة بـ “الأرملة السوداء”.

ووفقا لوكالة الأنباء البلجيكية “بلجا”، فإنه من المقرر ترحيل “الأرملة السوداء” قريبا إلى المغرب حيث أكد القضاة أنها لن تتعرض للتعذيب أو المعاملة اللا إنسانية كما ادعت.

وللتذكير سحبت من مليكة عرود الجنسية البلجيكية، في نوفمبر 2017 بعد أن أمضت عقوبة بالسجن 8 سنوات على خلفية ملف له صلة بالإرهاب، وأطلق سراحها عام 2016

وصنفت بلجيكا مليكة العرود في خانة “المقاتلين الجهاديين”، بعد إدانتها بإدارة شبكة قامت بتجنيد مقاتلين لتنظيم القاعدة مع زوجها الثاني معز، الذي فر من العدالة البلجيكية إلى وزيرستان في باكستان، حيث أصبح قياديا في تنظيم القاعدة ولقي حتفه فيما بعد.

واتهمت مليكة، وزوجها الغرسلاوي، بأنهما تزعما خلية إرهابية مرتبطة بالقاعدة، وإدارة موقع على الأنترنت يمجد العمليات الانتحارية، ويحث الشباب المسلمين على التضحية بأنفسهم، وخوض الجهاد.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 15:37

شهيد يفضح غياب الوزراء بالأسماء ويطالبهم بتحمل مسؤوليتهم أمام المغاربة…

الإثنين 5 مايو 2025 - 15:03

الكرجي تستقبل تنسيقية مسيري الوكالات البريدية وتؤكد دعم الفريق الاشتراكي…

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:59

إدريس لشكر يستقبل عباس زكي عضو اللجنة المركزية لحركة “فتح”

الإثنين 5 مايو 2025 - 13:09

ألباريس يشيد بدعم المغرب في أزمة الكهرباء ويتحدث عن فتح الجمارك…

error: