إنخفاض طفيف في أسعار اللحوم الحمراء

أنوار التازي الجمعة 14 مارس 2025 - 18:34 l عدد الزيارات : 45180

شهدت أسعار اللحوم الحمراء، تراجعا طفيفا، إذ انخفضت حاليًا بما بين 30 و20 درهمًا في الكيلوغرام الواحد، فيما يرجح أن تواصل تراجعها في غضون الأسابيع القليلة المقبلة لتستقر في السعر القديم الذي يتراوح بين 70 و80 درهما.

ويرجع الفضل في تراجع أسعار اللحوم الحمراء، بالأساس إلى القرار الملكي السامي، القاضي بإلغاء شعيرة ذبح عيد الاضحى هذه السنة، حيث تم على إثر ذلك الإفراج من طرف مجموعة من المحتكرين للمواشي عن مئات الآلاف من الرؤوس التي كانوا يحتفظون بها من أجل عرضها للبيع بمناسبة عيد الأضحى.

وانخرطت بعض المحلات بعدد من المدن المغربية في حملة تخفيض أسعار أنواع مختلفة من اللحوم الحمراء، إذ لجأت إلى اعتماد ثمن 80 درهما، أو أقل، لبيع الكيلوغرام الواحد من بعض الأصناف(لحم عجل).

ويترقب المواطنون استمرار هذا الانخفاض في ظل توفر كميات إضافية من اللحوم، مما قد يساهم في استقرار الأسعار وتحسين القدرة الشرائية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 3 مايو 2025 - 10:54

بأكثر من 120 مشارك.. انطلاق أشغال اليوم الثاني من المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين والاشتراكيين الديمقراطيين…

السبت 3 مايو 2025 - 10:50

تعريض فتاة لاعتداء جنسي مقرون بالضرب والجرح بأكادير

السبت 3 مايو 2025 - 10:44

وزارة الثقافة تسطر برنامجا وطنيا متنوعا احتفاء بأبي الفنون

السبت 3 مايو 2025 - 10:36

أبرز عناوين الصحف الوطنية الصادرة اليوم السبت 3 ماي

error: