فيديو: ادريس لشكر يدعو إلى تعبئة صحية وإنسانية عاجلة لدعم الشعب الفلسطيني

أ.ف.ب / أنوار بريس الأحد 20 أبريل 2025 - 16:19 l عدد الزيارات : 102373

دعا الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، أعضاء وعضوات النقابة الوطنية للصحة إلى الانخراط العملي والفعلي في دعم الشعب الفلسطيني، من خلال مبادرات ميدانية ومادية، بالتنسيق مع لجنة القدس، وذلك في سبيل التخفيف من معاناة الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.

وشدد لشكر في كلمته الافتتاحية للمؤتمر الوطني للنقابة الوطنية للصحة،ف.د.ش، مساء الجمعة 18 أبريل،  على أن الواجب الإنساني يفرض الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني الأعزل، مؤكدًا أن ما يحدث في فلسطين لا يمكن اختزاله في “حرب بين طرفين”، بل هو عدوان همجي يُمارَس على شعب يُقتل فيه الأطفال والنساء وتُرتكب فيه مجازر جماعية، في ظل وهم “صراع متكافئ”. وأوضح أن ترويج فكرة الحرب إنما هو تغطية على استمرار القتل وذبح الأبرياء، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحديد موقفه بوضوح والاعتراف بالضحية الحقيقية في غزة والضفة.

وفي ذات السياق، استنكر لشكر استمرار الاعتقال الإداري للأطفال والنساء والشباب الفلسطينيين، واصفًا السجون التي يُحتجزون فيها بأنها “أدوات لسحق الكرامة الإنسانية، ولتعريض الأسرى لأبشع أشكال التنكيل والاغتصاب”.

كما دعا إلى تحرك عاجل للقطاع الصحي، والنقابة الوطنية للصحة العمومية، من خلال وكالة بيت مال القدس، لتقديم الدعم الطبي والمساعدة الإنسانية للفلسطينيين، مشددًا على أن “القضية الفلسطينية هي قضية الجميع”.

وفي ختام كلمته، وجه لشكر تحية خاصة للسفير الفلسطيني جمال الشوبكي، مشيدًا بدوره في نقل معاناة الشعب الفلسطيني إلى الحضور، ومؤكدًا أن انخراط الحزب في هذه القضية مبدئي ولا رجعة فيه، مع ضرورة دعم المقاومة الوطنية، ومنظمة التحرير الفلسطينية، والسلطة الوطنية الفلسطينية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. Mohamed
    2025-04-21 - 7:19

    عندما تعترف المنظمات الفلسطنية بالوحدة الترابية للمملكة المغربية بطريقة صحيحة ، يمكن آنذاك متحدث عن المساندة ، ما يقع الآن للفلسطينيين هو تطبيقهم لاجندات ايران ، بالرغم من ذلك فإن جلالة الملك يقوم بمساندة المواطنين الفلسطينيين في إطار بيت مال القدس

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

مقالات ذات صلة

الجمعة 20 يونيو 2025 - 19:27

بيسان دحبور… أول مغربية-فلسطينية تطرق أبواب الفضاء: رحلة حلم من الأرض إلى النجوم

الجمعة 20 يونيو 2025 - 17:13

كارمن سليمان.. مشاركتي في مهرجان موازين – إيقاعات العالم “لحظة فنية استثنائية”…

الجمعة 20 يونيو 2025 - 13:40

وزارة الداخلية تصدر بلاغ تذكيري حول الخدمة العسكرية…

الجمعة 20 يونيو 2025 - 12:20

نشرة إنذارية.. طقس حار من الجمعة إلى الثلاثاء…

error: