ارتفاع الدرهم مقابل الدولار وانخفاضه مقابل الأورو…

يسرا سراج الدين الإثنين 13 يناير 2020 - 15:00 l عدد الزيارات : 27908

ارتفعت قيمة الدرهم بنسبة 0,30 في المائة مقابل الدولار، وانخفضت بمعدل 0,22 في المائة مقابل الأورو، خلال شهر دجنبر 2019.

وبحسب تقرير بنك المغرب فإنه على مستوى المبادلات البين-بنكية، فقد استقر حجم المبادلات من العملات مقابل الدرهم في متوسط قدره 29,9 مليار درهم، بزيادة قدرها 19,5 مليار درهم، مقارنة مع المتوسط المسجل خلال نفس الشهر من سنة 2018.

كما بلغت المبيعات النقدية 26,1 مليار درهم، فيما بلغت لنظيرتها لأجل 2,8 مليار درهم، بعد حجم إجمالي بلغ على التوالي 25,2 مليار درهم و4,7 مليار درهم.

وبلغ حجم عمليات الأبناك مع الزبائن، 24,9 مليار درهم بالنسبة للمشتريات النقدية، التي لم تسجل تغييرا يذكر، فضلا عن 14,9 مليار درهم بالنسبة لنظيرتها لأجل، حيث بلغت وضعية الصرف الصافية للأبناك 1,6 مليار درهم عند متم شهر أكتوب المنصرم، مقابل 5 مليار درهم عند متم شهر شتنبر الماضي، بحسب البنك المركزي.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 20 يونيو 2025 - 11:56

التضخم تحت المجهر: ستة أشهر من تقلبات الأسعار في المغرب

الجمعة 20 يونيو 2025 - 00:11

المنتدى الاقتصادي فاس-مكناس في نسخته الخامسة يعزز الدبلوماسية الاقتصادية الترابية

الخميس 19 يونيو 2025 - 19:03

العيون تستضيف “المنتدى البرلماني للتعاون الاقتصادي” لتدارس سبل تعزيز التنمية والتعاون والتجارة والاستثمار في إفريقيا

الخميس 19 يونيو 2025 - 07:24

“الفاو” تحذر من انهيار وشيك للأراضي الزراعية في العالم العربي والمغرب يقترب من الخط الأحمر

error: