إجراءات جديدة تهم المتنافسين على الصفقات العمومية

أنوار التازي الإثنين 26 أبريل 2021 - 11:25 l عدد الزيارات : 60219

التازي أنوار

صدر في الجريدة الرسمية المرسوم المتعلق بالصفقات العمومية، حيث ينص على تدابير و إجراءات جديدة تهم التنافس على الصفقات و الحصول عليها من طرف المقاولات و الشركات.

التغييرات التي أدخلت على المرسوم الذي قدمه وزير المالية و الإقتصاد و إصلاح الإدارة تروم تحقيق الفعالية، و المنافسة الشريفة، والأولوية للمقاولات المغربية التي تقدمت بعروضها للحصول على الصفقات.

و أهم إجراء عرفه المرسوم، هو التنصيص على إيداع أظرفة المتنافسين، وسحبها بالطريقة الإلكترونية، وذلك عبر بوابة الصفقات العمومية.

كما نص المرسوم على أنه “تحدد بقرار للوزير المكلف بالمالية، بعد استطلاع رأي اللجنة الوطنية للطلبيات العمومية، شروط وكيفيات إيداع أظرفة وعروض المتنافسين وسحبها.”

و يهدف المرسوم إلى تعزيز المكتسبات المرتبطة بشفافية المساطر وعملية نزع الصفة المادية عن الصفقات العمومية.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 17:45

آمنة بوعياش من الأمم المتحدة: لا تنمية مستدامة دون حقوق الإنسان

corner image
error: