المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي يفتح ملف الفلاحة الصغيرة والمتوسطة والتنمية الفلاحية

محمد اليزناسني الجمعة 27 سبتمبر 2024 - 17:32 l عدد الزيارات : 75013

عقد المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، أمس الخميس، دورته العادية الـ162 برئاسة أحمد رضى شامي، حيث تمحورت أشغال الدورة حول دور الفلاحة الصغيرة والمتوسطة في تعزيز التنمية الفلاحية بالمغرب.

ووفقًا لبلاغ صادر عن المجلس اليوم الجمعة، تم خلال هذه الجلسة مناقشة مشروع الرأي الذي يتناول “مكانة الفلاحة الصغيرة والمتوسطة في التنمية الفلاحية”. ويهدف هذا المشروع، الذي أعده المجلس في إطار إحالة ذاتية، إلى دعم دور الفلاحين الصغار والمتوسطين في السياسة الفلاحية الوطنية، مع تحسين دخلهم وظروفهم المعيشية.

ويبرز مشروع الرأي أيضًا المساهمة البيئية للفلاحة الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب تعزيز قدرتها على التكيف مع التغيرات المناخية، مما يعكس أهميتها في مستقبل التنمية المستدامة.

كما تناولت الدورة موضوعًا إضافيًا، يتعلق بتقديم الإطار العام للتقرير السنوي المقبل للمجلس، والذي سيتناول “الإدماج الاقتصادي والاجتماعي للأشخاص المسنين”، مسلطًا الضوء على هذا الشق الاجتماعي المهم في السياسة الوطنية.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 4 يونيو 2026 - 07:19

عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية، الصادرة اليوم الخميس 04 يونيو

الخميس 4 يونيو 2026 - 07:08

أسود الأطلس يحطون الرحال بالولايات المتحدة استعدادا لمونديال 2026

الخميس 4 يونيو 2026 - 06:17

طقس الخميس بالمغرب.. ارتفاع في درجة الحرارة ورياح قوية مع تطاير الغبار محليا

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

corner image
error: