عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ،جبريل الرجوب، في ضيافة الأستاذ إدريس لشكر

عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ،جبريل الرجوب، في ضيافة الأستاذ إدريس لشكر
عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ،جبريل الرجوب، في ضيافة الأستاذ إدريس لشكر
محمد اليزناسني الجمعة 26 يونيو 2026 - 11:32 l عدد الزيارات : 5852

استقبل الكاتب الأول لحزب الإتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية الأستاذ إدريس، زوال الخميس 25 مايو 2026، بالمقر المركزي للحزب بمدينة الرباط، القيادي الفلسطيني وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح السيد جبريل الرجوب، الذي يشغل منصب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة ورئيس الإتحاد الفلسطيني لكرة القدم،

وتأتي هذه الزيارة في إطار سلسلة اللقاء الثنائية والتنسيق الدائم والتشاور المتواصل بين قيادات حزب الإتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية وحركة فتح حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك بهدف تطوير وتقوية التعاون الوثيق بين الحزبين ومسؤوليهما، سواء فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية أو باقي القضايا التي تخص المنطقة العربية أو تلك التي تهم العمل المشترك في الأممية الاشتراكية أو في التحالف التقدمي العالمي أو في التحالف العربي.

وهل يصلح العطار ما أفسده الدهر؟ عن تقرير المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي أتحدث..
اقرأ المزيد

حضره كهذا اللقاء كل من السيد محمد ربيع القائم بأعمال السفارة الفلسطينية بالرباط، والسيد محمد منتصر المكلف بالإعلام بالسفارة الفلسطينية بالرباط، السيدة فتيحة سداس عضوة المكتب السياسي لحزب الإتحاد الاشتراكي للقوات والحسين الحسني عضو المجلس الوطني للحزب.

وتحمل العلاقات بين حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية وحركة فتح بعدا سياسيا وتاريخيا يتجاوز منطق اللقاءات الظرفية، إذ ظلت القضية الفلسطينية حاضرة في وجدان الحزب وخطابه السياسي باعتبارها قضية تحرر وطني وعدالة وحق في تقرير المصير. ومن هذا المنطلق، شكلت الروابط مع حركة فتح امتدادا طبيعيا لاختيارات الاتحاد الاشتراكي في دعم نضالات الشعب الفلسطيني، والدفاع عن حقوقه المشروعة داخل مختلف الفضاءات الحزبية والبرلمانية والدبلوماسية.

كما تعكس هذه الزيارة حرص الجانبين على إبقاء قنوات التشاور مفتوحة بشأن التحولات التي تعرفها المنطقة العربية، وما تفرضه من تنسيق سياسي مسؤول بين القوى الوطنية والتقدمية. فالعلاقة بين الاتحاد الاشتراكي وحركة فتح لا تقتصر على البعد التضامني مع فلسطين، بل تمتد إلى تبادل الرؤى حول آفاق العمل المشترك داخل الأطر الإقليمية والدولية، بما يعزز حضور القضية الفلسطينية في النقاش السياسي العربي والدولي، ويحافظ في الوقت نفسه على جسور التواصل بين الحزبين ومسؤوليهما.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

اقتصاد المغرب في منتصف 2026.. انتعاش فلاحي وسياحي يقابله تراجع صناعي واتساع العجز التجاري
الجمعة 26 يونيو 2026 - 13:00

اقتصاد المغرب في منتصف 2026.. انتعاش فلاحي وسياحي يقابله تراجع صناعي واتساع العجز التجاري

المفوضية السامية لحقوق الإنسان تشيد بالمقاربة المغربية في الربط بين الوقاية من الفساد وحماية حقوق الإنسان
الجمعة 26 يونيو 2026 - 12:30

المفوضية السامية لحقوق الإنسان تشيد بالمقاربة المغربية في الربط بين الوقاية من الفساد وحماية حقوق الإنسان

موجة حر تجتاح عددا من مناطق المملكة.. درجات تصل إلى 45 درجة ونصائح لتفادي المخاطر
الجمعة 26 يونيو 2026 - 12:17

موجة حر تجتاح عددا من مناطق المملكة.. درجات تصل إلى 45 درجة ونصائح لتفادي المخاطر

بوشناق من موازين.. الفنان صوت الإنسان ودوره نشر المحبة لا تأجيج الخلافات…
الجمعة 26 يونيو 2026 - 12:00

بوشناق من موازين.. الفنان صوت الإنسان ودوره نشر المحبة لا تأجيج الخلافات…

corner image
error: