المياه العادمة تنذر بكارثة بيئية بحي السلام 2 منطقة سيدي مومن بالدار البيضاء

هيثم رغيب الثلاثاء 9 يونيو 2020 - 13:59 l عدد الزيارات : 85823

رغيب هيثم

تعيش ساكنة حي السلام 2 بمنطقة سيدي مومن والاقامات المجاورة لمحطة تجميع مياه الامطار التابعة لشركة ليدك بقلق شديد انتشار الروائح الكريهة والحشرات الضارة.

ويرجع السبب الرئيس وراء هذا المشكل الى تصريف المياه العادمة الى هذه المحطة والتي كانت مخصصة لاستقبال وتجميع مياه الامطار فقط ،هذا وبالرغم من الشكايات والتنديدات التي تقدمت بها الساكنة المجاورة لهذه المحطة وفعاليات المجتمع المدني بالمنطقة، إلا أن الحال مازال كما هو عليه.

ومن خلال هذا الروبورطاج  ، تلتمس الساكنة المجاورة للمحطة المذكورة و الفعاليات الجمعوية بالمنطقة من السيد عامل مقاطعات سيدي البرنوصي بالتدخل الفوري والعاجل من أجل خلق لجنة مشتركة تتكون من قسم البيئة ومندوبية ليدك والسلطات المحلية والمنتخبة وممثلين عن الحوض المائي من أجل الحد من انتشار الحشرات الضارة والروائح الكريهة وتحديد مصدر هذه المياه العادمة وتحويل هذه القنوات وربطها بشبكة الصرف الصحي، لتجنيب المنطقة كارثة صحية وبيئية.

تفاصيل أكثر بالروبورطاج…

 

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد

 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: