وزارة الصحة تلجأ للمصحات الخاصة للتخفيف من ضغط “الراميد”

محمد اليزناسني الأربعاء 1 أغسطس 2018 - 13:20 l عدد الزيارات : 60258

نظرا للضغط المتزايد الذي تعرفه المستشفيات العمومية من طرف طالبي الخدمات الصحية، خصوصا حاملي بطائق التغطية الصحية “راميد”، والذين يقدر عددهم بحوالي 11 مليون مستفيدا، أي ما يقارب ثلث المغاربة، مما ينعكس سلبا على جودة الخدمات المقدمة كما وكيفا، دخلت وزارة الصحة في مفاوضات مع المصحات الخاصة من أجل تمكين هؤلاء من الاستفادة من الخدمات التي تقدمها تلك المصحات.

وتعاني المستشفيات العمومية من نقص كبير في عدد الأطقم الطبية والتقنية العاملة بها، بالإضافة الى المعدات والتجهيزات التي لا تغطي العدد الهائل من طالبي الخدمات الطبية والتي تبقى دون المستوى المطلوب، لذلك فمن شأن هذه الخطوة أن تحسن من جودة الخدمة الصحية من خلال شراكة بين القطاع العمومي والقطاع الخاص.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 4 يونيو 2026 - 08:53

شكوك حول أسباب حرائق المحاصيل في موسم الحصاد.. من الشاوية ودكالة وعبدة إلى الرماني

الخميس 4 يونيو 2026 - 08:29

حموشي يطلق خطة لتطوير منظومة الأمن الرياضي ومكافحة الشغب…

الخميس 4 يونيو 2026 - 07:19

عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية، الصادرة اليوم الخميس 04 يونيو

الخميس 4 يونيو 2026 - 07:08

أسود الأطلس يحطون الرحال بالولايات المتحدة استعدادا لمونديال 2026

corner image
error: