وزارة التربية الوطنية تعتمد اللغة الفرنسية لتدريس مادة التكنولوجيا بسلك التعليم الإعدادي

أنوار بريس الأربعاء 10 مارس 2021 - 13:02 l عدد الزيارات : 28229

أنس معطى الله

ذكرت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية، أنها قامت بإعداد مشروع المنهاج الدراسي الجديد لمادة التكنولوجيا بسلك التعليم الإعدادي باللغة الفرنسية.

وحسب بلاغ للوزارة توصلت به جريدة “أنور بريس” الالكترونية، فإن هذا المشروع البيداغوجي، الذي ساهم في إعداده فريق وطني مختص في تدريس مادة التكنولوجيا، يأتي في إطار تنزيل حافظة المشاريع الاستراتيجية لتفعيل أحكام القانون الإطار 51.17، المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وخاصة المشروع الثامن: “تطوير النموذج البيداغوجي”، من خلال “السهر على تحقيق النتائج المنتظرة منه والرامية إلى تدريس المواد العلمية والتقنية باللغات الأجنبية”.

وأبرز المصدر ذاته، أن هذا المشروع الجديد لهذا المنهاج ستتم إحالته على المفتشين وأستاذة مادة التكنولوجيا بجميع جهات المملكة قصد الاطلاع وإبداء الرأي فيه، في أفق إعطاء الانطلاقة لإعداد النسخ الجديدة من الكتب المدرسية لمادة التكنولوجيا بسلك التعليم الإعدادي، استعدادا للدخول المدرسي المقبل 2022-2021.

يشار إلى أنه يمكن الاطلاع على مشروع المنهاج الجديد للتكنولوجيا الخاص بسلك التعليم الإعدادي من خلال البوابة الرسمية للوزارة www.men.gov.ma.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 19 مايو 2025 - 20:22

بوريطة يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الغاني

الإثنين 19 مايو 2025 - 19:00

المغرب يفوز بأولمبياد الكيمياء بباريس

الإثنين 19 مايو 2025 - 18:55

فطراس من داخل البرلمان.. هل يصلح ميداوي ما أفسده الميراوي؟…

الإثنين 19 مايو 2025 - 17:59

“المبادرة الوطنية للتنمية البشرية” بخنيفرة تكشف في ذكراها العشرين عن تنزيل ما يفوق 1788 مشروعا على أرض الواقع

error: