وفاة سبعة أشخاص تلقوا لقاح “أسترازينيكا” بسبب جلطات دموية حتى الآن

أنوار التازي السبت 3 أبريل 2021 - 14:30 l عدد الزيارات : 25592

أعلنت وكالة الأدوية البريطانية، اليوم السبت 3 أبريل، أن سبعة أشخاص تلقوا لقاح “أسترازينيكا” المضاد لفيروس “كورونا”، توفوا بسبب جلطات دموية، من إجمالي ثلاثين حالة تم تسجيلها حتى الآن.

وقالت الوكالة إنها تلقت حتى 24 مارس المنصرم، تقارير تفيد بتسجيل 22 حالة تخثر دموي وريدي دماغي وثماني حالات أخرى لجلطات مرتبطة بنقص الصفائح الدموية، من إجمالي 18,1 مليون جرعة تم إعطاؤها.

و كان الإتحاد الأوروبي، قد قرر في وقت سابق تعليق إستخدام لقاح أسترازينكا، ليسمح بعد ذلك بإستخدامه في عملية التلقيح جراء توصله بالدراسات و البيانات التي تؤكد فعاليته و آمانه بنسبة 75 في المئة.

و كان المغرب قد سجل 4 حالات في إطار الأعراض الجانبية للقاح، ليتأكد بعد إجراء التحاليل أن لا علاقة لها بالجلطات الدماغية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 18:31

الدمناتي.. آلاف المغربيات يعملن في ظروف مهينة بالخارج والحكومة تتنكر لمعاناتهن…

الإثنين 5 مايو 2025 - 18:06

الحسناوي.. أرقام البطالة تكشف فشل البرامج الحكومية…  

الإثنين 5 مايو 2025 - 16:30

الفاطمي.. بعض المغاربة نسوا مذاق اللحم بسبب غياب حلول حقيقية لأزمة الماشية…

الإثنين 5 مايو 2025 - 16:12

إدريس لشكر يقدم عرضا حول الدبلوماسية الموازية وتجربة الاتحاد الاشتراكي في ندوة وطنية بمجلس المستشارين

error: