تعيين أعضاء لجنة تسيير المجلس الوطني للمنظمة المهنية للمحاسبين

أنوار بريس الأربعاء 30 يونيو 2021 - 15:28 l عدد الزيارات : 27253

تم تعيين أعضاء اللجنة المكلفة بتسيير المجلس الوطني للمنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين بمباشرة مهامها وصلاحياتها المقررة قانونا، بموجب مقرر لوزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة رقم 21-847 الصادر بالجريدة الرسمية عدد 6997 بتاريخ 10 ذو القعدة 1442 (21 يونيو 2021).

وأوضح بلاغ لوزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، أن تعيين هذه اللجنة جاء طبقا لمقتضيات المادة 44 من القانون رقم 12-127 المتعلق بتنظيم مهنة محاسب معتمد وبإحداث المنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين، كما تم تغييره وتتميمه بموجب القانون رقم 19-53 الصادر بتنفيذه الظهير الشريف رقم 14-21-1 الصادر في 10 رجب 1442 (22 فبراير 2021).

وأكد المصدر ذاته، أنه بمقتضى المادة 44 ستقوم اللجنة، بمهام المجلس الوطني إلى حين انتخاب أعضاء المجلس الجديد الذي يجب أن يتم في أجل ثلاثة أشهر ابتداء من تاريخ شروع اللجنة في عملها. مؤكدا أنه خلال مدة اشتغالها، تعتبرهذه الهيئة، هي الوحيدة المخول لها صلاحية تمثيل المنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين إزاء الإدارة والغير.

وأشار، إلى أنه يمنع ابتداء من تاريخ نشر هذا البلاغ، على أي محاسب معتمد أو أي هيئة كيفما كان نوعها، القيام مقام هذه اللجنة في تمثيل المنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين لدى الإدارة والغير، كما تحتفظ هذه اللجنة بحقها في المتابعة القانونية لكل من أخل بذلك طبقا للمقتضيات القانونية الجاري بها العمل.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 10:59

توقيف عنصر بشبكة للتهريب الدولي للمخدرات

الإثنين 5 مايو 2025 - 10:55

افتتاح أشغال ندوة حول موضوع “البرلمان المغربي وقضية الصحراء المغربية: من أجل دبلوماسية موازية ناجعة وترافع مؤسساتي فعال”…

الإثنين 5 مايو 2025 - 10:46

قطاع “الخدمات” يحدث 216 ألف منصب شغل خلال الفصل الأول من 2025

الإثنين 5 مايو 2025 - 10:14

توقيف مروج مخدرات متورط في ارتكاب حادثة سير مميتة

error: