بعد صدوره في الجريدة الرسمية.. السجل الاجتماعي الموحد يدخل حيز التنفيذ

أنوار بريس الخميس 19 أغسطس 2021 - 07:00 l عدد الزيارات : 21284

صدر بالجريدة الرسمية عدد 7011، مرسوم رقم 2.21.582 المتعلق بمنظومة استهداف المستفيدين من برامج الدعم الاجتماعي وبإحداث الوكالة الوطنية للسجلات، فيما يخص السجل الاجتماعي الموحد.

وبحسب المادة الأولى من هذا المرسوم، يتم تقييد الأسر في السجل الاجتماعي الموحد من لدن الشخص المصرح باسم الأسرة بإحدى الوسيلتين التاليتين: بناء على طلب يودع لدى السلطة الإدارية المحلية التابع لها مقر إقامة الأسرة، عن طريق ملء استمارة التقييد يتم تحميلها من الموقع الإلكتروني المحدث لهذا الغرض من لدن الوكالة الوطنية للسجلات مقابل وصل، أو بكيفية الكترونية من خلال ملء استمارة التقييد في الموقع الإلكتروني المذكور مقابل وصل.

ويتم بناء على المادة الثانية من نفس المرسوم، التقييد في السجل الاجتماعي الموحد من لدن المصرح باسم الأسرة، ولا سيما الأب أو الأم أو الزوج أو الزوجة أو أحد الأولاد الراشدين المقيمين معهم.

كما سيتم تنقيط الأسر بناء على المعطيات المرتبطة بظروفها الاجتماعية والاقتصادية وفق صيغة حسابية يتم إعدادها وتغييرها وتحيينها من لدن المندوبية السامية للتخطيط.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 01:08

الفريق الاشتراكي يستقبل وفدا من الشباب البرلماني ضم أعضاء من حزب العمال المكسيكي والحزب الاشتراكي الديمقراطي الفنزويلي

الأربعاء 7 مايو 2025 - 00:54

انطلاق “موسم الولي الصالح الشيخ أبي يعزى يلنور” بمولاي بوعزة: تظاهرة ثقافية وروحية تراهن على التنمية والسياحة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 00:51

مجلس المستشارين يصادق على مشروع قانون يتعلق بحماية التراث

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 23:29

محمد المرابط، عداء واعد من تارجيست يسعى لتحقيق أحلامه الرياضية

error: