الحكومة “تقبر” حق الجماهير في العودة إلى مدرجات الملاعب الرياضية

أنوار التازي الخميس 30 سبتمبر 2021 - 21:26 l عدد الزيارات : 31439

التازي أنوار

أعلن بلاغ للحكومة، عن تخفيف الإجراءات الإحترازية و رفع القيود المفروضة على بعض الأنشطة التجارية و المهنية، مع تخفيف حظر التنقل الليلي، من الساعة ال11 ليلا إلى الخامسة صباحا، دون أن يتطرق للجماهير الرياضية و السماح لها بالدخول إلى الملاعب مع إنطلاق المنافسات الوطنية. 

و تحاشى البلاغ الحكومي، الحديث عن الجماهير الرياضية، التي باتت تطالب بالسماح لها لدخول الملاعب وتشجيع فريقها، علما بأن جواز تلقيح كاف للولوج إلى المدرجات، شأنه شأن باقي المهن الأخرى التي سمحت الحكومة بفتحها و إستئناف أنشطتها.

و عمدت حكومة تصريف الأعمال بقيادة العثماني، إلى عدم التطرق بتاتا لهذا الموضوع، بعد أن رفعت اللجنة العلمية و التقنية لكوفيد توصياتها إلى الحكومة قصد تخفيف الإجراءات الإحترازية و العودة إلى الحياة الطبيعية، بعد تحسن الوضعية الوبائية بالمملكة.

فبالرغم من أن البلاغ الحكومي القاضي بتخفيف الإجراءات و رفع القيود، خلف إرتياحا لدى المهنيين و المواطنين، فإنه أثار إستياء وغضبا واسعا لدى الجماهير الرياضية التي عبرت رغبتها مرارا برفع الحظر عن الملاعب و السماح لها بدخول المدرجات و تشجيع فريقها.

و يذكر، أن فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، قد أعلن في وقت سابق، قرب عودة الجماهير تدريجيا إلى الملاعب في الأيام المقبلة. لكن الحكومة لم تشر إلى ذلك بتاتا في بلاغها.

وذكر ئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أن العودة المرتقبة للجماهير تدريجيا إلى الملاعب في الأيام المقبلة في انتظار قرار السلطات المختصة في هذا الشأن، مع إلزامية جواز التلقيح، واتخاذ التدابير الاحترازية. الشيء الذي لم يحصل بتاتا إلى حدود الساعة.

وغابت الجماهير عن مدرجات الملاعب المغربية منذ أكثر من سنة ونصف، بعدما قررت الجامعة الملكية المغربية في مارس 2020 إغلاق المدرجات بسبب تفشي فيروس كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 20 يونيو 2025 - 00:11

المنتدى الاقتصادي فاس-مكناس في نسخته الخامسة يعزز الدبلوماسية الاقتصادية الترابية

الخميس 19 يونيو 2025 - 23:39

تمويل جديد من البنك الدولي لتعزيز الحماية الاجتماعية بالمغرب

الخميس 19 يونيو 2025 - 21:48

جمعيات خنيفرة تنبض بروح الإدماج والمساواة في قلب “الحملة الوطنية الأولى لإذكاء الوعي بالإعاقة في المغرب”

الخميس 19 يونيو 2025 - 19:59

متى يعلنون موت الدعم

error: