“أساتذة التعاقد” يشلون المؤسسات التعليمية مجددا لأسبوع كامل

محمد الحاجي الأحد 16 يناير 2022 - 19:01 l عدد الزيارات : 28408

محمد الحاجي

يخوض الأساتذة أطر الأكاديميات إضرابا وطنيا لأسبوع كامل ابتداء من يوم غد الاثنين 17 يناير إلى غاية السبت 22من يناير الجاري، وذلك لأجل الادماج في أسلاك الوظيفة العمومية حسب بلاغ “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”، توصل الموقع الاخباري “أنوار بريس” بنسخة منه.

وأعلنت التنسيقية في ذات البلاغ عن استمرار المعنيين في مقاطعة “مسار” وكل العمليات المتعلقة به، ناهيك عن مقاطعة الزيارات الصفية لهيئة التفتيش والتأطير، واستمرار مقاطعة الأستاذ الرئيس وحصص المواكبة و كل ما تعلق بذلك.

ومع دعوة وزارة بنموسى للإسراع بإنجاز فروض الدورة الأولى؛ قالت التنسيقة المذكورة إنها تستمر في تأجيل تسليم نقط الفروض للإدارة وكذلك أوراق الاختبارات .

وعن باقي المستجدات النضالية و الخطوات المقبلة أعلنت التنسيقية أن المجلس الوطني سينعقد بكلميم ابتداء من يوم الاثنين 7فبراير المقبل و على إثر المستجدات مع وزارة التربية الوطنية، سيعلن ما تستوجبه المرحلة، مؤكدا أنه لا حل ماعدا الإدماج الشامل في سلك الوظيفة العمومية كأساتذة نظاميين.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 25 مايو 2025 - 15:49

إسبانيا تستضيف دولا أوروبية وعربية للضغط على إسرائيل لوقف الحرب في غزة

الأحد 25 مايو 2025 - 14:34

فاعلون في الصحة والتعليم بخنيفرة يستعرضون دور المبادرة الوطنية في تنمية الطفولة والدفع بالرأسمال البشري

الأحد 25 مايو 2025 - 14:08

المعارضة بجماعة بني مالك تنتزع رئاسة لجنة دائمة وتُسقِط تقرير الأغلبية

الأحد 25 مايو 2025 - 13:41

موجة حر قياسية بعدد من مناطق المملكة من الثلاثاء إلى الجمعة المقبلين وهذا ما أوصت به السلطات المختصة

error: