“أساتذة التعاقد” يضربون عن العمل و يقاطعون المداولات و اللقاءات..تزامنا مع محاكمة زملائهم

محمد الحاجي الأربعاء 2 فبراير 2022 - 17:16 l عدد الزيارات : 26606

محمد الحاجي

أعلنت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد،  عن خوض إضراب عن العمل يوم الخميس المقبل، مرفوقا بأشكال احتجاجية تزامنا مع محاكمة 13 من زملائهم.

وعبرت التنسيقية في بيان لها -توصلت “أنوار بريس” بنسخة منه- عن استنكارها لما وصفته بمسلسل المحاكمات “الصورية والماراطونية” للأساتذة على خلفية احتجاجاتهم بالعاصمة الرباط.

وأوضحت التنسيقية أن الإضراب الوطني عن العمل يشمل التدريس والتصحيح والمداولات واللقاءات، وغيرها من المهام، وستكون الأشكال الاحتجاجية المرافقة له مرتبطة بخصوصية الجهات والأقاليم.

وأكدت التنسيقية المذكورة؛ رفضها “للترهيب الذي يتعرض له الأساتذة بهدف ترهيبهم وفرملة فعلهم النضالي، عبر استنزافهم وعائلاتهم ماديا ومعنويا عبر التأجيل المستمر للمحاكمات”.

و عبرت التنسيقية عن تشبثها ببراءة جميع الأساتذة والأستاذات المتابعين، مستنكرة المحاكمات “الرامية لتمديد زمن مخطط التعاقد”،ومطالبة بإسقاط التهم الملفقة لهم.ويتابع الأساتذة أعضاء التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، والبالغ مجموعهم 33 شخصا، بتهم التجمهر غير المسلح بغير رخصة، وخرق حالة الطوارئ الصحية، وإيذاء رجال القوة العمومية أثناء قيامهم بوظائفهم وبسبب قيامهم بها، وإهانة القوة العامة بأقوال بقصد المس بشرفهم والاحترام الواجب لسلطتهم، فيما تتابع الأساتذة نزهة مجدي بتهم إهانة هيئة منظمة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 مايو 2025 - 09:25

مليون و 630 ألف عاطل بالمغرب ومعدل البطالة يرتفع في صفوف الشباب

الإثنين 5 مايو 2025 - 09:23

أبرز عناوين الصحف الوطنية الصادرة اليوم الاثنين 5 ماي

الإثنين 5 مايو 2025 - 08:36

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين

الإثنين 5 مايو 2025 - 08:17

عاجل: إسرائيل تُطلق رسمياً خطة احتلال غزة بالكامل وتهجير سكانها قسراً

error: