عبد النور الحسناوي يسائل بوريطة حول تسهيل عملية العبور من وإلى مدينة سبتة

أنوار التازي الثلاثاء 31 مايو 2022 - 09:30 l عدد الزيارات : 30199

وجه النائب البرلماني عبد النور الحسناوي، بإسم الفريق الإشتراكي بمجلس النواب، سؤالا شفويا آنيا، إلى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، حول تسهيل عملية العبور من وإلى مدينة سبتة.

وأوضح عبد النور الحسناوي في سؤاله، أن السلطات المغربية والإسبانية قررتا فتح الحدود لمدينة سبتة ومليلية المحتلتين، بعد سنتين من الإغلاق بسبب كوفيد 19، والأزمة التي كانت بين البلدين، وهو ما حدى بالآلاف من ساكنة سبتة بالعودة إلى أرض الوطن عبر هذا المعبر.

وسجل النائب الإتحادي، أن الظروف التي تمر فيها عملية العبور لم تكن باليسيرة، إذ يضطرون للوقوف ساعات طوال بطوابير الإنتظار، وما يعني ذلك من معاناة ومشاهد مؤلمة لأطفال صغار محتجزين داخل سيارات عائلاتهم الأمر الذي خلق نوعا من التنمر والإستياء في صفوفهم.

وفي هذا السياق، ساءل الحسناوي، وزير الخارجية ناصر بوريطة، عن الاجراءات والتدابير التي ستتخذها الوزارة لتسهيل عملية العبور من وإلى مدينة سبتة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 21 يونيو 2025 - 15:34

من جرسيف الاتحاد الاشتراكي يجدد التزامه بالنضال من أجل المواطن ورفع تحديات التنمية…

السبت 21 يونيو 2025 - 14:12

تحقيق صادم لصحافية إسبانية يكشف زيف رواية تندوف ويقارنها بحياة الصحراويين في العيون

السبت 21 يونيو 2025 - 13:11

شهيد.. الاتحاد الاشتراكي لا ينتظر المواعيد الانتخابية لكي يظهر إلى جانب المواطنين…

السبت 21 يونيو 2025 - 13:03

التضخم السنوي يرتفع بـ0,4% والمعيش اليومي للمغاربة يزداد اختناقا

error: