الداكي يفتتح فعاليات أنشطة رئاسة النيابة العامة بالمعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط

أ.ف.ب / أنوار بريس السبت 4 يونيو 2022 - 13:10 l عدد الزيارات : 35432

حضر مولاي الحسن الداكي الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، زوال أمس الجمعة  03 يونيو 2022، افتتاح فعاليات أنشطة رئاسة النيابة العامة بالدورة 27 للمعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط، تحت شعار: “نيابة عامة مواطنة”.

  وأفاد بلاغ لرئاسة النيابة العامة توصل به موقع “أنوار بريس” الإلكتروني، أن الداكي الذي كان مرفوقا بهشام بلاوي الكاتب العام لرئاسة العامة، تابع بقاعة الأوداية بالمعرض الدولي للنشر والكتاب، عرضا حول موضوع “أولويات السياسة الجنائية في المرحلة الراهنة”، أطره الأستاذ أحمد والي علمي رئيس قطب الدعوى العمومية وتتبع تنفيذ السياسة الجنائية.

  وأضاف البلاغ، أنه وبرواق رئاسة النيابة العامة، تابع الداكي على حصيلة المجهودات المبذولة للتعريف بالخدمات المقدمة من طرف رئاسة النيابة العامة، وذلك بواسطة الإصدارات الورقية، المطويات، الأشرطة المصورة.

  وعرف رواق رئاسة النيابة العامة هذه السنة، يُضيف المصدر نفسه، تقديم دليل خدمات النيابة العامة، الذي يحدد بتفصيل الخدمات المقدمة من طرف النيابات العامة وشروط الحصول عليها والوثائق المدلى بها وذلك لتوحيد العمل بين جميع النيابات على الصعيد الوطني.

  وأبرز البلاغ، أنه ولتعزيز الولوج للعدالة لفائدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، تم إعداد مجموعة من المطويات للتعريف بخدمات النيابة العامة لهذه الفئة، تشمل وثائق تمت كتابتها بطريق “برايل”. كما تم إعداد فيديو خاص بأنشطة رئاسة النيابة العامة بلغة الإشارة.

  كما شملت زيارة رئيس النيابة العامة للمعرض الدولي للنشر والكتاب شملت أيضا زيارة اروقة عدة مؤسسات كالمجلس الأعلى للسلطة القضائية، المجلس الأعلى للحسابات، المجلس الاقتصادي والاجتماعي، ورواق وزارة العدل.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 20 يونيو 2025 - 00:11

المنتدى الاقتصادي فاس-مكناس في نسخته الخامسة يعزز الدبلوماسية الاقتصادية الترابية

الخميس 19 يونيو 2025 - 23:39

تمويل جديد من البنك الدولي لتعزيز الحماية الاجتماعية بالمغرب

الخميس 19 يونيو 2025 - 21:48

جمعيات خنيفرة تنبض بروح الإدماج والمساواة في قلب “الحملة الوطنية الأولى لإذكاء الوعي بالإعاقة في المغرب”

الخميس 19 يونيو 2025 - 19:59

متى يعلنون موت الدعم

error: