الفرقة الوطنية توقف شقيقين لارتباطهما بشبكة إجرامية للنصب و الاحتيال بما يعرف بالتسويق الهرمي

محمد الحاجي الجمعة 19 أبريل 2024 - 20:15 l عدد الزيارات : 29766

تمكنت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم أمس الخميس 18 أبريل الجاري، من توقيف شقيقين يشكلان موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني، وذلك للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال في إطار ما يعرف بالتسويق الهرمي.

وكانت مصالح الأمن الوطني قد فتحت بحثا قضائيا على خلفية شكايات بالنصب والاحتيال، تقدم بها مجموعة من الأشخاص بمدن مراكش وفاس ووزان وطنجة، والذين تم سلبهم مبالغ مالية مقابل وعود وهمية بالحصول على عائدات مالية من الاستثمار واستقطاب مستثمرين في رأس مال شركة أجنبية.

وقد مكنت إجراءات الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية عن العثور بحوزة الشقيقين الموقوفين على 13 جهاز للشحن يحمل الهوية البصرية لشركة أجنبية للتسويق الهرمي، فضلا عن ثلاثة حواسيب محمولة وثلاثة هواتف نقالة تحتوي على آثار رقمية لهذا النشاط الإجرامي، وكذا مبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم الاحتفاظ بالشقيقين المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة بغرض توقيف باقي المتورطين في هذا النشاط الإجرامي

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 21 يونيو 2025 - 14:12

تحقيق صادم لصحافية إسبانية يكشف زيف رواية تندوف ويقارنها بحياة الصحراويين في العيون

السبت 21 يونيو 2025 - 13:11

شهيد.. الاتحاد الاشتراكي لا ينتظر المواعيد الانتخابية لكي يظهر إلى جانب المواطنين…

السبت 21 يونيو 2025 - 13:03

التضخم السنوي يرتفع بـ0,4% والمعيش اليومي للمغاربة يزداد اختناقا

السبت 21 يونيو 2025 - 12:36

بيسان دحبور… أول مغربية-فلسطينية تطرق أبواب الفضاء

error: