حياة لعرايش تطرح ترمل بوابات الموانئ

أنوار التازي الثلاثاء 10 ديسمبر 2024 - 10:31 l عدد الزيارات : 64267

ساءلت النائبة البرلمانية حياة لعرايش باسم الفريق الاشتراكي المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، وزير التجهيز والماء حول ترمل بوابات الموانئ.

و أوضحت النائبة البرلمانية خلال جلسة الاسئلة الشفوية الاثنين 9 دجنبر 2024، أن بعض موانئ المملكة، تعرف تراكم أطنان من الرمال قبالة مداخلها، مما يؤدي إلى ضيق في عمقها، وهو الوضع الذي يعيق مرور السفن الضخمة ويتسبب في كوارث إنسانية بفعل جرف الرمال المتكدسة لمراكب الصيد وإعاقة أي مرور عادي وسلس.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد

وسجلت النائبة الاتحادية، أن ذلك يعرض سلامة البواخر والمراكب للخطر أثناء عملية عبور البوابة، ورغم المجهودات التي تقوم بها الوكالة الوطنية للموانئ والمتمثلة في جرف أطنان الرمال، فإن المشكل يتكرر باعتبار عمليات الجرف تبقى حلولا لحظية فقط.

وطالبت النائبة البرلمانية، وزير التجهيز والماء، بإيجاد حل دائم لمشكل ترمل بوابات هذه الموانئ.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 4 يونيو 2026 - 23:03

الملك يستقبل أعضاء المحكمة الدستورية…

الخميس 4 يونيو 2026 - 22:30

مشروع قانون الدعم الاجتماعي المباشر يقترب من المصادقة النهائية بمجلس المستشارين

الخميس 4 يونيو 2026 - 22:00

المغرب يرفع حصة الطاقات المتجددة إلى نحو 46% من القدرة الكهربائية المركبة

الخميس 4 يونيو 2026 - 21:16

المجلس الاقتصادي والاجتماعي يدعو إلى جعل التكوين المستمر حقا للعاملين ومسؤولية مشتركة للدولة والمشغلين

corner image
error: