تاونات… خمسيني يقتل أخته طعنا بالسلاح الأبيض و انتحار يهز جماعة بوعادل

محمد الحاجي الإثنين 7 أبريل 2025 - 19:28 l عدد الزيارات : 50075

شهدت جماعة بوعادل بإقليم تاونات، نهاية الأسبوع، أحداثًا مأساوية هزّت الساكنة المحلية، جريمة قتل بشعة راح ضحيتها امرأة ستينية على يد شقيقها، وحادث إقدام شخص على الانتحار وسط ظروف غامضة.

بدوار أولاد بوندار بقرية أولاد أزم، تحولت خلافات عائلية حادة إلى فاجعة إنسانية، بعدما أقدم رجل خمسيني على قتل شقيقته البالغة من العمر 61 عامًا، في واقعة أثارت صدمة كبيرة وسط الساكنة. المعطيات الأولية تشير إلى أن النزاع العائلي كان مرتبطًا بتقسيم الإرث، قبل أن يتطور إلى جريمة دامية.

السلطات الأمنية تدخلت على الفور، وتمكنت مصالح الدرك الملكي من توقيف الجاني، الذي يُدعى (م.ت)، بعد فترة قصيرة من ارتكابه الجريمة. وقد تم فتح تحقيق رسمي بإشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد ظروف ودوافع الواقعة.

وفي حادث آخر لا يقل مأساوية، تم العثور على شخص جثة هامدة بدوار أولاد بلقاسم التابع لنفس الجماعة، بعدما أقدم على وضع حد لحياته في ظروف لا تزال مجهولة إلى حدود الساعة. ولا تزال السلطات تحقق في الحادثة، في انتظار استجلاء الملابسات الكاملة.

إن توالي هذه الحوادث المأساوية في يوم واحد بجماعة واحدة يثير تساؤلات عميقة حول التحديات النفسية والاجتماعية التي تواجهها الأسر القروية، خاصة في ظل غياب آليات الدعم النفسي والاجتماعي الكافية، ما يستدعي تفعيل مقاربات وقائية واستباقية للحد من تفاقم مثل هذه الظواهر الخطيرة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 23:43

العرائش.. إحباط محاولة تهريب طنين من مخدر الشيرا

الأربعاء 7 مايو 2025 - 22:01

كل ما تودون معرفته عن منصات الطوارئ الجهوية: خطوة مغربية لتعزيز الأمن الصحي والتدخل السريع

الأربعاء 7 مايو 2025 - 20:05

اعتراض 156 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري

الأربعاء 7 مايو 2025 - 19:53

عبد اللطيف حموشي يجري زيارة عمل إلى فيينا

error: