منظمة الصحة العالمية تحذر من نقص إمدادات اللقاح في إفريقيا

أنوار التازي الجمعة 10 سبتمبر 2021 - 13:14 l عدد الزيارات : 62271

حذرت منظمة الصحة العالمية، من أن نقص اللقاحات في إفريقيا يمكن أن يتفاقم بشكل أكبر حيث تتوقع التقديرات أن تحصل القارة على جرعات لقاح مضاد لفيروس كورونا أقل بنسبة 25 في المائة مما كان متوقعا جزئيا بسبب الدول الغنية التي تقدم جرعات معززة لمواطنيها.

وقال مدير منظمة الصحة العالمية في إفريقيا، ماتشيديسو مويتي، بهذا الخصوص، “إذا أعطت الشركات والبلدان الأولوية للعدالة في اللقاحات، فسينتهي هذا الوباء سريعا”.

وأضاف مويتي أنه من بين مليار جرعة لقاح و عدت بها القارة من جانب الدول الغنية، تم تسليم 120 مليون فقط، في وقت لم يتم تطعيم سوى حوالي 3 في المائة من القارة.

وقال مويتي “من أجل قلب الموازين، في نهاية المطاف، ضد هذا الوباء، يجب علينا الحد من انتقال العدوى من خلال تدابير الصحة العمومية، والزيادة في إمدادات اللقاحات”.

وكان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، قد جدد دعوته للدول الغنية للتوقف عن تقديم جرعات ثالثة من لقاحات فيروس كورونا في الوقت الذي ينتظر فيه العالم جرعتها الأولى.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 17:45

آمنة بوعياش من الأمم المتحدة: لا تنمية مستدامة دون حقوق الإنسان

corner image
error: