إرتفاع أسعار اللحوم يلهب جيوب المغاربة

أنوار التازي الأربعاء 2 فبراير 2022 - 12:58 l عدد الزيارات : 76577

التازي أنوار

تعرف أسعار بيع اللحوم الحمراء إرتفاعا صاروخيا بالأسواق المغربية، تزامنت مع بداية السنة الجديدة 2022.

و شهدت أثمان بيع اللحوم الحمراء، زيادة غير مسبوقة مقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية، حيث وصلت في بعض المناطق إلى 90 درهما للكيلوغرام الواحد.

و تراوحت أسعار بيع اللحوم ” لحم البقر” بالتقسيط، بين 65 و 80 درهم بالاسواق. مسجلة بذلك إرتفاعا بين 20 و 25 درهما مقارنة بالسنة الماضية.

كما وصلت أسعار بيع لحم الخروف بين 70 و80 درهم للكيلوغرام الواحد، و لحم الماعز بين 72 و85 درهم/كلغ، و لحم العجل بين 75 و90 درهم.

و أثرت هذه الزيادات في أثمان بيع اللحوم على القدرة الشرائية للمواطنين، تزامنت مع إرتفاع أسعار بعض المواد الغذائية والخضراوات والفواكه بالأسواق المغربية.

و أرجعت تقارير وطنية، هذه الزيادات إلى إرتفاع المواد الأولية في السوق الدولية كالأعلاف وإرتفاع الطلب عليها خاصة بعد الانتعاش والفتح التدريجي للاقتصاد بعد الاغلاق الذي فرضته جائحة كورونا.

و في ظل هذا الارتفاع، فإن الحكومة مطالبة باتخاذ إجراءات مستعجلة لحماية المواطنين والحفاظ على قدرتهم الشرائية بعد التداعيات السلبية للجائحة.

وزارة التربية تعرض أرقام التكوين وتتجنب سؤال الجودة: أين وصلت خارطة الطريق 2022-2026؟
اقرأ المزيد
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 23:30

قروض الأسر المغربية تقترب من 400 مليار درهم.. السكن والاستهلاك يكشفان ضغط القدرة الشرائية

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:46

القروض البنكية بالمغرب ترتفع إلى 1.246,8 مليار درهم متم أبريل

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 22:02

حين يتحول التصويت الكروي إلى مرآة للضغائن..المغرب يزعج البعض حتى في استطلاعات المونديال

الأربعاء 3 يونيو 2026 - 21:15

النقابة الوطنية للصحة العمومية تطالب بتصفية شفافة لتعويضات الحراسة والمداومة

corner image
error: