وضع اللمسات الأخيرة على قانون مالية معدل يتضمن خطة شاملة للإنعاش الاقتصادي

أنوار بريس الإثنين 25 مايو 2020 - 08:00 l عدد الزيارات : 25157

عماد عادل

كشف وزير الاقتصاد والمالية، محمد بنشعبون، أن مشروع قانون المالية المعدل الذي يوجد قيد الإعداد، يتضمن خطة شاملة ومتكاملة للإنعاش الاقتصادي ستتيح من جهة، مواكبة إعادة التشغيل التدريجي لأنشطة مختلف القطاعات الاقتصادية الوطنية، بتناسق تام مع خطة رفع الحجر الصحي المخطط لها وتسمح من جهة ثانية بتهيئة الظروف الملائمة لتحقيق انتعاش اقتصادي قوي عند الخروج من بعد أزمة “كوفيد 19″، معتبرا أن المقترحات المقدمة من طرف الفاعلين الاقتصاديين والقطاعات الوزارية، سيتم أخذها بعين الاعتبار في مشروع قانون المالية المعدل.

وأكد الوزير أن خطة الإقلاع الاقتصادي التي سيتم تضمينها في قانون المالية المعدل تكتسي حمولة استراتيجية ستمكن المغرب من تحقيق قفزة نوعية ومهمة في بعض المجالات المهيكلة كالصحة والتعليم والطاقة الخضراء والرقمنة ..، هذا مع تعزيز مرتكزاتها السيادية وصمودها تجاه الصدمات الخارجية. وستشكل هذه الخطة، التي تعتبر أساس “ميثاق الإقلاع الاقتصادي والتشغيل”، تعبيرا عن طموح مشترك تتقاسمه الدولة والمقاولات والقطاع البنكي والفرقاء الاجتماعيين…ويتجسد في التزامات واضحة، يتحملها الجميع. 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 23:43

العرائش.. إحباط محاولة تهريب طنين من مخدر الشيرا

الأربعاء 7 مايو 2025 - 22:01

كل ما تودون معرفته عن منصات الطوارئ الجهوية: خطوة مغربية لتعزيز الأمن الصحي والتدخل السريع

الأربعاء 7 مايو 2025 - 20:05

اعتراض 156 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري

الأربعاء 7 مايو 2025 - 19:53

عبد اللطيف حموشي يجري زيارة عمل إلى فيينا

error: