تساقطات ثلجية وزخات مطرية مرتقبة يومي السبت والأحد بعدد من مناطق المملكة

أنوار بريس السبت 15 فبراير 2025 - 13:55 l عدد الزيارات : 46917

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن تساقطات ثلجية (05-30 سم) على المرتفعات التي تتجاوز 1800 متر، وزخات مطرية (15-35 ملم) أحيانا رعدية ومصحوبة محليا بهبات الرياح وبالبر د، وهبات رياح محليا قوية (70-85 كلم/س) مرتقبة اليوم السبت وغدا الأحد بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطات ثلجية يتراوح سمكها ما بين 15 و30 سم ستهم عمالات وأقاليم ورزازات، تنغير، أزيلال، بني ملال وميدلت، في حين سيتراوح سمكها ما بين 05 و10 سم بكل من تارودانت، الحوز، إفران، خنيفرة، فكيك وبولمان، وذلك ابتداء من السادسة من مساء اليوم السبت إلى غاية السادسة من مساء الأحد.

وأضاف المصدر ذاته أن زخات مطرية أحيانا رعدية ومصحوبة محليا بالب ر د وبهبات الرياح، تتراوح مقاييسها ما بين 25 و35 ملم، مرتقبة بكل من عمالات وأقاليم الجديدة، سيدي بنور، سطات، أزيلال، خريبكة، الفقيه بن صالح، وبني ملال، في حين ستتراوح مقاييسها ما بين 15 و25 ملم بكل من الدار البيضاء، المحمدية، برشيد، النواصر، خنيفرة ومديونة، وذلك من السادسة من مساء السبت إلى التاسعة من صباح الأحد.

وأشارت المديرية إلى أنه يرتقب أيضا تسجيل هبات رياح محليا قوية (70-85 كلم/س) بكل من عمالات وأقاليم ورزازات، تنغير، الرشيدية، تزنيت، سيدي إفني وكلميم، غدا الأحد من السادسة صباحا إلى السادسة مساء.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأربعاء 7 مايو 2025 - 23:43

العرائش.. إحباط محاولة تهريب طنين من مخدر الشيرا

الأربعاء 7 مايو 2025 - 22:01

كل ما تودون معرفته عن منصات الطوارئ الجهوية: خطوة مغربية لتعزيز الأمن الصحي والتدخل السريع

الأربعاء 7 مايو 2025 - 20:05

اعتراض 156 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري

الأربعاء 7 مايو 2025 - 19:53

عبد اللطيف حموشي يجري زيارة عمل إلى فيينا

error: